标  题: 全县2017年征兵工作会召开
索 引 号 : 123-1501-2017-00003 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2017-07-28
发布日期: 2017-07-28 信息来源 : 政府办公室

全县2017年征兵工作会召开

  7月27日下午,我县召开2017年征兵工作会,安排部署今年征兵工作,统一思想认识,提出措施办法,推动征兵工作顺利开展,确保圆满完成征兵任务。

  县委副书记、县长梁超,县委常委、县人武部政委高建声,县政府党组成员、县委群工部部长王化锋出席会议。

  会上,王化锋宣读了县征兵工作和廉洁征兵责任书,高建声总结了2016年的征兵工作,对今年征兵工作提出了具体要求。

  就做好今年征兵工作,梁超要求,要提高站位,强化政治担当。征兵工作是国防和军队建设的一项基础性、战略性任务,是党和国家赋予地方政府的一项严肃的政治任务,也是各级地方政府的一项重要职责。军强才能国安,防固才能民富,尽职才能“追随”。要站在维护国家安全、建立巩固国防的政治高度,时刻牢记做好征兵工作的重要性,时刻不忘做好征兵工作的紧迫感,以更加强烈的责任感和更加务实的作风完成好征兵任务。

  要突出重点,提高兵员素质。军队的基础在士兵,士兵的来源在征兵。没有高素质的兵员,部队就难以形成坚强战斗力,强军固防就难以保证。各乡镇办要深入开展宣传发动,坚决把好质量关口,确保完成大学生征集指标。各乡镇(办)一定要保持清醒头脑,充分认清征集大学毕业生入伍的重要意义,按照县征兵办明确的征集任务数,采取有效措施,加压推进工作落实,确保大学生征集任务完成。

  要通力协作,凝聚军地合力。从近几年征兵情况看,尽管各级政府都在调整政策,加大优待优抚力度,但征兵困难的问题依然较为突出。做好新形势下征兵工作,必须加强军地协同,强调部门配合,做实做细各项工作。要坚决贯彻上级要求,认真依法履行职责,严格落实优待政策,切实维护广大应征青年和家长的切身利益,确保征兵工作任务的顺利完成。要杜绝退兵现象发生。减少退兵,关键是要把好体检、政治考核、走访调查和新兵回访等关键环节。严格按照省市规定,扎实开展预定新兵不少于5天的役前教育训练。

  要强化保障,务求工作实效。征兵工作是一项系统工程,涉及军地多个方面,政治性强、政策性强,标准高、要求高,各级各部门要积极适应新形势新要求,加强组织领导,科学筹划部署,严密组织实施,务求工作实效。要落实保障措施,压实各级责任,严肃征兵纪律。要严格执行国家、省、市征兵工作会议对廉洁征兵工作的严肃要求和部署,各级各部门要自觉遵守,时时处处树立好形象,把廉洁征兵规定落到实处,坚持集体定兵、择优定兵、“阳光”征兵三个基本原则。杜绝“人情兵、关系兵、后门兵”,真正把综合素质最全面、最优秀的兵员征集到部队,提高征兵工作质量。

  会议还宣读了我县2016年征兵工作先进单位和个人的表彰通报,对征兵工作先进单位和个人进行了表彰;组织学习了廉洁征兵典型案例,各基层单位和县直相关部门签订递交了征兵工作和廉洁征兵目标责任书。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/16 13:50:03