标  题: 我县城乡规划委员会召开第二次会议
索 引 号 : 123-1501-2017-00004 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2017-08-21
发布日期: 2017-08-21 信息来源 : 政府办公室

我县城乡规划委员会召开第二次会议

  8月17日下午,我县召开2017年淮滨县城乡规划委员会第二次会议。集中听取淮滨县佰德城乡信息化产业园规划设计方案,淮滨三小及附属幼儿园修建性详细规划及建筑方案设计及县城区五条道路街景综合整治规划。

  县委常委、县政府副县长牛军生,县政府副县长王亚、王文斌,县政协副主席费勇,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋出席会议。房磊、金宇峰、闫恩杰三位专家应邀出席了会议,县城乡规划委员会部分成员单位负责同志参加了评审。

  会上,各项目方案规划设计单位分别就各自规划设计方案中规划思路、规划指导思想、设计理念和具体规划方案等方面向与会领导和专家作了详细介绍。在听取汇报介绍后,与会专家、规委会成员和县处级领导针对各规划设计方案分别作了发言,并提出具体意见和建议。

  王文斌在会上针对每一项项目规划设计方案都做了点评。关于滨县佰德城乡信息化产业园规划设计方案,王文斌要求,规划设计方案要充分结合百城建设提质工程,按照百城建设提质工程相关导则进行规划设计,规划办要对设计方案进行严格把关,确保不出现矛盾。佰德城乡信息化产业园位于城区两大主要道路交叉口,要充分考虑其作为地标性建筑的景观作用,又要和周边建筑相协调,同时要综合考虑新城西区海绵城市示范区建设的总体要求。关于县城区五条道路街景综合整治规划,王文斌指出,该项综合整治对提升城市形象和城市品位具有重要意义。规划设计单位要根据当前实际情况,做到改造提升与现有元素相结合,以修复为主,避免“大拆大建”,用最便捷的方式达到最理想的效果。要按照一街一景的原则,打造好每条街道的特点亮点,避免“千城一面”的现象。对五条道路未开发建设的空闲地带,要严格把关,确保与整体风格和效果相协调。道路街景整治要按照全县一盘棋的思想,与绿化、亮化、硬化等各类专项规划充分对接,确保规划的统一。

  会议要求:规划设计单位要认真听取与会专家、领导和规委会成员单位提出的意见和建议,认真分析,深入调研,充分论证,把科学、合理的建议融入到规划设计方案中,使方案更科学,更完善,更具可操作性。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/12 15:35:31