标  题: 我县召开环境污染防治攻坚战推进会
索 引 号 : 123-1501-2017-00008 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2017-08-31
发布日期: 2017-08-31 信息来源 : 政府办公室

我县召开环境污染防治攻坚战推进会

  8月30日上午,我县召开全县环境污染防治攻坚战推进会,深入贯彻落实省市环境污染防治攻坚战相关会议精神,层层传导压力、压实责任,推动我县环境污染防治工作再上新台阶。

  县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委、县纪委书记杨云,县人大常委会副主任郑超,县政府副县长王文斌、李强,县产业集聚区党工委常务副书记杨扬出席会议。会议由方辉主持。

  会上,杨云对环境污染防治攻坚战监督执纪工作进行了部署;王文斌就中心城区扬尘污染治理作了安排;李强传达了全市环境污染攻坚战会议精神,通报了全县环境污染防治攻坚战开展情况。

  梁超在会上总结回顾了我县环境污染防治工作。他指出,今年以来,全县各级各部门坚决贯彻落实县委、县政府环境污染防治攻坚战的决策部署,各司其职,各尽其责,齐心协力,环境污染防治工作取得了初步成效。截至8月23日,累计优良天数204天,同比增加24天;PM10累计平均浓度,距全年目标值尚差1微克/立方米,PM2.5平均浓度,比目标值低9微克/立方米。我县还先后荣获“中国生态魅力县”“中国绿色生态模范县”“中国十佳生态旅游城市”“中国最美宜居宜业宜游名县”等称号。梁超强调,成绩值得肯定,但是问题也必须重视。要正视问题,找准原因,认清形势,坚持问题导向,突出重点领域,认真梳理研究,把解决上级反馈督办的问题与当前我县环境污染防治攻坚工作结合起来,以问题整改推动工作落实。

  就进一步做好环境污染防治工作,梁超要求,要突出重点,聚焦聚力,持续攻坚。全县上下要围绕解决环境污染治理中的突出问题和短板,聚焦聚力,抓住关键,以点带面,统筹兼顾,把工作抓到点子上、做到紧要处,全力整改省工作组反馈问题,全面提高环境污染治理实效。要持续推进燃煤散烧治理、持续推进扬尘污染治理、持续推进“散乱污”企业排查、持续推进秸秆禁烧和禁放工作、持续加强餐饮油烟、露天烧烤整治、持续推进成品油监管、持续推进水污染防治、持续推进环保项目建设。要结合农村垃圾清理“清零”行动,大力开展农村环境综合整治,实现生活污水有效处理、生活垃圾有效处置、畜禽粪便综合利用、饮用水安全达标。要强化措施,齐抓共管,务求实效。环境污染防治是硬指标、硬任务、硬约束,是一场攻坚战,必须严格落实责任,强化执行力,把书面的制度、方案变成实际的行动,抓落实、求实效。要定人定责严格落实、严查严管倒逼落实、建章立制保障落实、全民参与合力落实。要以更加振奋的精神、更加有效的举措、更加扎实的作风,高标准、严要求、不折不扣落实好各项工作,共同把淮滨的环境污染防治工作做好,坚决打赢环境污染防治攻坚战,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会上,顺河、栏杆、工商、住建等单位负责人,分别作了表态发言。针对各单位的表态发言,梁超要求,要严格落实承诺,加强舆论宣传监督,强化执纪问责,确保相关职能部门的承诺真正落到实处。

  梁超还就抓好经济运行、加快项目推进和维持社会稳定等工作做出安排和部署。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/12 15:35:31