标  题: 县委副书记 县长梁超主持召开县委常委会
索 引 号 : 123-1501-2017-00009 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2017-09-07
发布日期: 2017-09-07 信息来源 : 政府办公室

县委副书记 县长梁超主持召开县委常委会

  受县委书记曾辉委托,9月7日上午,县委副书记、县长梁超在常委会议室主持召开县委常委会,研究部署我县迎接党的十九大相关工作;安排部署全县全面推进“河长制”工作和秋季秸秆禁烧工作。

  县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委赵军华、宋国军、郑刚、鲁泽建、李辉、单庆东、牛军生、李新民出席会议;县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤,副县级干部王廷俊,县政府党组成员、县委群工部部长王化锋列席了会议。

  会议首先传达了全市迎接党的十九大稳定安全信访工作部署会议精神,

  会议指出,今年以来,全县上下紧紧围绕“滨淮福地、临港强县”奋斗目标,坚持发展第一要务、稳定第一责任,深入推进平安淮滨、法治淮滨建设,在安保维稳、矛盾排查化解、社会管理创新等方面取得了较好成绩,有力维护了全县社会大局稳定。会议要求,党的十九大召开在即,各级各部门一定要认清当前形势,提高政治站位,强化“四个意识”,全力以赴做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,坚守稳定底线、安全底线,确保全县社会大局持续稳定。一是要提升站位。围绕“稳定”这个目标,把做好维稳工作作为当前一项重要的政治任务,把捍卫人民群众生命财产安全作为一项常抓不懈的根本任务,打好维稳、安全生产、社会治安“三个硬仗”,坚定不移的维护政治安全。二是要加强防控。始终坚持预防为先、源头治理,坚决把各类风险化解在基层、消除在萌芽,确保将问题解决在当地,切实做到履职尽责、守土尽责。要加强安全生产监管,深入细致抓好道路交通、建筑工程等重点领域安全隐患排查化解工作,严格落实各方责任,严防各类安全事故发生。三是要落实责任。值班值守务必到岗到位,县处级干部要对所联系部门和乡镇(街道)的安全、稳定等工作负起责任,监督指导各项工作措施落地生根,对工作不力,出现有重大影响安全事故的,一律实施责任倒查,严肃责任追究,确保各项工作落地见效,为党的十九大胜利召开营造良好的政治和社会环境。

  在认真听取了县水利局关于全面推进“河长制”工作进展情况的汇报后,会议指出,全面推行河长制是中央为推进生态文明建设作出的一项重大举措,也是一项重要的政治任务。就淮滨来讲,境内河湖众多,水资源丰富,做好河流、水库水质保护工作,对维护全县良好的水生态环境,对建设水景生态园林城市,对推进经济社会可持续发展意义重大。会议要求,要从讲政治的高度,深刻领会全面推行河长制的深刻内涵和重大意义,了解掌握“河长”的具体任务,强化责任担当,经常深入一线了解所管河段、水库的基本情况和突出问题,认真研究对策措施,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办,确保推行河长制各项任务按要求完成。

  就扎实做好全县秋季秸秆禁烧工作,确保实现“零火点”。会议强调,秸秆禁烧是一项关乎环境空气质量、人民群众生命财产安全的重要工作,不仅是环境问题、经济问题,更是民生问题、政治问题。近两年,我县秸秆禁烧连续取得“零火点”的好成绩,得到了省市的充分肯定,成绩的取得来之不易,这同时也对我县秸秆禁烧工作提出了更高要求。当前,三秋生产在即,秋季秸秆禁烧工作战线长、任务重、要求高、督导严。全县各级各部门务必要从讲政治、讲大局、讲发展的高度,进一步强化组织领导,强化服务保障,严格督导问责,把三秋秸秆禁烧工作作为当前的一项重要中心工作,科学安排,周密部署,协调推进,继续打好主动仗、系统仗,确保今年三秋秸秆禁烧工作取得实效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/12 15:35:31