标  题: 十四届县政府第一次全体会议召开
索 引 号 : 123-1501-2017-00010 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2017-09-07
发布日期: 2017-09-07 信息来源 : 政府办公室

十四届县政府第一次全体会议召开

  9月6日,十四届县政府第一次全体会议召开,会议的主要任务是回顾总结今年以来工作情况,安排部署下一步工作,动员全县上下进一步认清形势,振奋精神,大干苦干巧干,确保圆满完成全年各项目标任务。县委副书记、县长梁超在会上强调,要强化担当,主动作为,以事事争先进、行行创一流的姿态,保持抓铁留痕的韧劲、敢啃硬骨头的钻劲、只争朝夕的拼劲,努力把政府工作做得更实更好,确保完成全年经济社会发展目标。

  县委副书记、县长梁超,县委常委、县政府副县长单庆东、牛军生,县政府副县长喻艳红、王亚、王文斌、李强,副县级干部王廷俊、丁正刚,县政府党组成员、县委群工部部长王化锋,县产业集聚区党工委常务副书记杨扬,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋出席会议。县人大常委会副主任宋世光,县政协副主席侯国清应邀出席会议。会议由单庆东主持。

  会上,单庆东、牛军生、喻艳红、王亚、王文斌、李强、王廷俊、丁正刚、王化锋、杨扬分别就上半年各自分管工作做了总结,安排部署了下半年工作。

  梁超在会上做重要讲话。梁超指出,要正视成绩,认清形势。今年以来,面对诸多复杂因素和经济下行压力,县委、县政府认真贯彻落实省市各项工作部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。目前,全县经济运行总体平稳、持续向好,主要指标持续增长,农业结构不断优化,工业产值持续上升,第三产业持续繁荣,脱贫攻坚扎实推进,发展活力不断增强,项目支撑更加有力,人民生活持续改善。上半年,全县生产总值完成76.73亿元,同比增长7.6%;至7月底,固定资产投资完成101.59亿元,同比增长16.6%,增速居全市第4位;公共财政预算收入3.69亿元,同比增长32.7%,增速居全市第3位。截至7月底,全县民生类财政支出19.29亿元,同比增长25.8%。城镇新增就业人数6384人。全体居民人均可支配收入8753元,增长9.6%,增速居全市第4位。我县经济发展既面临错综复杂的形势,也存在前所未有的机遇,经济社会发展的空间还很大。我们既要看到积极变化,锁定目标、保持定力、坚定信心,也要直面挑战、夯实基础、逆势发力,努力完成全年目标任务。

  梁超要求,要突出工作重点,狠抓责任落实。要在重点工作上发力,在难点问题上攻坚,在薄弱环节上补短,确保全年目标实现,以优异成绩向党的十九大献礼。一是着力精准帮扶,提高帮扶实效。狠抓产业扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁,狠抓扶贫项目建设,狠抓行业扶贫,狠抓问题整改。二是突出项目建设,促进经济增长。突出项目在稳增长中的支撑作用,着力打好项目建设“组合拳”,全力加快项目进度,增强经济发展后劲。三是强化载体建设,提升工业效益。围绕建设河南轻纺服装加工、中原食品加工研发、内陆船舶制造维修三大基地目标,加快推进产业集聚区提质增效。四是加快结构调整,发展现代农业。深化农业供给侧结构性改革,培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力。五是推动百城提质,统筹城乡发展。继续以百城建设提质工程为抓手,完善基础设施和公共服务设施,加快水景生态园林城市建设,进一步提升承载能力,加强精细管理,优化城乡环境,提高城乡城镇化水平。六是深化改革创新,提高开放水平。坚持改革开放创新多轮驱动,不断激发内生动力、释放市场活力。七是加大环境治理,推动绿色发展。坚守发展和生态两条底线,大力推进大气污染防治、水污染防治等各项污染治理工作,不折不扣完成市定各项环保目标任务。八是持续办好民生实事,维护社会稳定。始终坚持民生为本,继续加大民生方面的财政投入力度,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的热点难点问题。

  梁超强调,要进一步改进作风,提高政府效能。切实增强“四个意识”,围绕中心、服务大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责。全县领导干部要率先垂范、以上率下,狠抓作风建设,严守作风建设各项规定,令行禁止。要弘扬真抓实干、埋头苦干的良好作风,提升工作效率,提高工作标准,以时不我待、只争朝夕的干劲,全力以赴推动各项工作落实。要坚持学习,重点学习好习近平总书记“7.26”重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力抓好各项决策部署贯彻落实,确保政令畅通。要坚持依法行政,廉洁从政,严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,坚持党风廉政建设和业务工作同部署、同推进,努力抓源头、抓教育、抓制度,管好班子、带好队伍。要始终坚定理想信念,坚决守住纪律底线,时刻绷紧拒腐防变这根弦,扎实推进政府系统党风廉政建设,打造务实、清廉、诚信的政府。

  会上,宋世光宣读了《淮滨县人民政府关于表彰2016年度完成责任目标优秀单位先进单位和目标管理考评监控先进单位的决定》;侯国清通报了2016年度受国家、省、市表彰以及全市综合排名工作前三位的获奖情况,并对部分单位进行了表彰颁奖。会议还通报了今年上半年全县目标运行情况、十件民生实事和重点项目进展情况。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:35:55