标  题: 全县重点项目建设第二十一次调度会召开
索 引 号 : 123-1501-2017-00011 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2017-09-15
发布日期: 2017-09-15 信息来源 : 政府办公室

全县重点项目建设第二十一次调度会召开

  

  9月13日上午,我县召开重点项目建设第二十一次调度会,对产业集聚区项目进行专项督导调度。会议通过实地观摩、座谈汇报等方式,对各项目时序进度进行深入了解,实现了政府、责任单位和企业的多方互动,为加快项目推进、圆满实现年度目标任务提供了有力保障。

  县领导方辉、郑刚、张俊、王亚、王文斌、李强、丁正刚、侯国清、徐懋出席调度会。

  方辉、郑刚一行先后来到桂田制衣、百亚工艺品、垦耐服饰、台商精致农业、苏美达服饰等项目现场进行实地观摩,现场观摩项目施工建设情况,全面了解各观摩点当前工作进度。

  实地观摩结束后,在产业集聚区会议室举行了点评和项目调度会。会上,台商精致农业、社工一家健康产业园、温州鞋业等8个被调度项目责任单位分别汇报了项目推进中存在的困难和下一步工作计划,企业代表分别汇报了企业发展面临的困境和难题,各县处级责任领导分别对负责的项目进行了点评,对加快项目推进进行了安排部署。

  郑刚对此次观摩活动的总体情况和项目进展进行了点评。就持续抓好项目建设,郑刚强调,项目推进事关全县发展大局,要锲而不舍,一抓到底。加快项目建设是推动全县经济社会持续向好发展的重要抓手,要继续抓实抓好项目建设,确保全年各项经济指标位于全市领先行列。产业园区擎起全县发展大旗,要优化环境,加强保障。产业集聚区各项目在全县经济社会发展中占据重要地位,园区要切实扛起发展大旗,不断优化园区软硬件环境,不断加强各项保障,为企业提供优良的生存、发展环境,为入驻企业提供保姆式服务,确保企业招得来、稳得住、能发展、能壮大。重点企业承载全县发展大任,要奋勇争先,多做贡献。全县经济社会的发展离不开各企业的发展壮大,各相关部门要进一步提高服务质量,提高工作效率,着力解决好企业面临的用工难、融资难等困境。

  方辉对此次调度会进行了总结,方辉指出,我县一直高度重视项目建设,为加快项目建设研究制定了一系列推进措施,对项目调度的形式不断进行摸索、创新、完善,第二十一次调度会通过现场观摩,了解产业集聚区项目推进情况,发现存在的问题,对产业集聚区项目进行专项集中调度,为产业集聚区加快项目推进奠定了坚实基础。

  就更好的推进项目建设,完成年度目标任务,方辉要求,一要认清形势。我们要把握好目前良好的发展态势,主动承接产业转移,增强发展信心,持续做大做强纺织产业,把我县打造成中原地区最大的纺织基地。二要正视问题。目前,我县在招商工作中仍存在着一些问题,产业集聚区为主要牵头单位,要深入分析、查找原因,明确工作方向,全力为企业提供服务,着力解决企业发展难题,确保各项招商政策落实到位。三要集中攻坚。要以此次调度会为契机,正视工作中存在的问题和差距,锁定年度目标任务,开展集中攻坚,确保完成年度目标任务。

  方辉强调,在今后的调度会上要通过观摩、评比、通报等多种形式,建立健全项目推进长效机制,实现项目调度长效、常态化,不断巩固、放大、延伸全县的良好发展态势。

  丁正刚主持会议,并对提交到调度会进行督办的项目分别进行了点评,对各责任单位进行了任务交办,明确了时间节点。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/16 13:50:03