标  题: 淮滨县2017年秋季秸秆禁烧和综合利用工作动员大会
索 引 号 : 123-1501-2017-00012 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2017-09-12
发布日期: 2017-09-12 信息来源 : 政府办公室

淮滨县2017年秋季秸秆禁烧和综合利用工作动员大会

  9月8日,我县召开2017年秋季秸秆禁烧和综合利用工作动员会。回顾总结夏季秸秆禁烧工作,谋划部署秋季秸秆禁烧和综合利用工作,努力实现全县秋季秸秆禁烧“零火点”的目标任务。

  县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅及其他在家的县处级领导出席会议。

  会上,县政府党组成员、县公安局局长黄遵喜就如何依法管理作作了发言;副县级干部王廷俊就具体工作作了安排;部分乡镇、县直部门及企业代表,分别从如何抓好秋季秸秆禁烧确保零火点、如何帮扶乡村开展网格化管理、秸秆综合利用等进行了发言报告。

  梁超对今年“三夏”禁烧工作进行了回顾总结,对当前秸秆禁烧的形势进行了分析。他要求,下一步工作一要重视到位,全县广大党员干部群众要高度重视秸秆禁烧工作,认清形势、正确面对;二要宣传到位,通过广播、横幅、宣传车等方式加大宣传力度,各中小学要开展“小手拉大手”活动,通过学生对家长进行宣传,形成“齐抓共管,全民参与”的良好局面;三要措施到位,确保各项措施落到实处,保证人员坚守岗位,严格落实包保责任措施,确保每个田块都包保到人;四要督查巡查到位,全面落实督查和巡查责任,加大对干部在岗在位情况的督查力度;五要惩处到位,切实做到真奖真罚,对发生秸秆焚烧事件的要严肃追责。

  梁超最后要求,各部门、各单位要统筹兼顾,相互配合,按照这次会议部署要求,科学筹划,精心安排,及早抓好落实,全面完成秋季秸秆禁烧和综合利用工作任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/16 13:50:03