标  题: 县第十四届人大常委会第二次会议召开
索 引 号 : 123-1501-2017-00013 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2017-09-10
发布日期: 2017-09-10 信息来源 : 政府办公室

县第十四届人大常委会第二次会议召开

  9月8日,县第十四届人大常委会第二次会议在县行政新区会议中心县人大常委会会议室召开。

  县人大常委会主任杨刚毅,县人大常委会副主任郑超、杨传广、宋世光、张俊出席会议。县委常委、常务副县长郑刚,县人大常委会党组副书记李立清,县法院院长王大志列席会议。

  会议表决通过了《淮滨县人大常委会规范性文件备案审查办法(草案)》;审议通过了《关于批准2016年财政决算(草案)的决议草案》;《关于批准2017年财政预算调整(草案)的决议草案》和《关于2016年度县本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告的决议草案》

  会议还通过了有关人事任免议案。拟任职人员代表在会上作了拟任职发言,杨刚毅向通过任命的人员颁发了《任命证书》,并举行了新任职国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。

  杨刚毅针对各项议题作了总结要求。一、关于2017年上半年国民经济和社会发展执行情况。杨刚毅要求,要坚定发展信心,确保目标任务全面完成;要全面深化改革,着力推动供给侧结构性改革,努力实现有质量、有效益、可持续的增长;要着力投资拉动,全力推进重点项目建设,切实解决好制约重点项目建设“最后一公里”问题;要大力办好民生实事,始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,集中更多财力用于民生事业。

  二、关于2017年县本级财政预算调整情况。杨刚毅要求,要千方百计组织收入挖潜,做到依法征收、应收尽收;要加快预算资金支出进度,确保按计划完成政府投资项目建设,切实提高财政资金的使用效益;要高度重视防范和化解涉及财政资金的各类风险;要抓紧建设和培植县本级新的财源增长点,努力缓解县级财力较弱的现状。

  三、关于2016年县级财政决算(草案)和2017年上半年财政预算执行情况。杨刚毅要求,要加强财源建设,努力夯实财政增收基础;要优化税收结构,增强财政收入增长的持续性;要强化节支措施,切实提高财政资金使用效益,强化资金调度,严格预算执行,确保财政全年收支平衡;要严控政府债务,切实防控财政风险;要加强绩效管理,不断提升监管水平。

  四、关于2016年财政预算执行和其他财政收支审计情况。杨刚毅要求,要进一步强化预决算审计工作,按照实施全口径预算的要求,加强预算的全面审计,充分发挥审计监督职能作用,把审计监督贯穿到预算管理全过程;要进一步推进审计全覆盖;要进一步创新审计管理。

  五、关于人事任免。杨刚毅希望,新任命的同志要坚守从政之本,牢记职责使命;强化法治意识,大兴廉政之风。凝心聚力,团结一致,务实重行,实干实为,把淮滨的事情办成办好。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:35:56