标  题: 县长梁超检查指导三秋生产和秸秆禁烧工作
索 引 号 : 123-1501-2017-00016 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2017-09-18
发布日期: 2017-09-18 信息来源 : 政府办公室

县长梁超检查指导三秋生产和秸秆禁烧工作

  

  9月17日下午,县委副书记、县长梁超深入到张庄、王店、期思、谷堆等乡镇检查指导三秋生产和秋季秸秆禁烧工作,看望慰问放弃周末休息时间坚守在秸秆禁烧工作一线的广大干部职工。副县级干部王廷俊陪同检查。

  在各乡镇乡村公路上,随处可以看到各乡镇村在设立的秸秆禁烧监控观察点,身着迷彩服,臂戴红袖章的禁烧执法人员在进行巡查,秸秆禁烧宣传标语醒目可见,宣传车辆来回穿梭,村广播喇叭循环播放着禁烧通知,禁烧宣传氛围浓厚。

  在张庄乡禁烧观察点,梁超听取了该乡负责同志关于三秋生产情况和秸秆禁烧工作开展情况的汇报,了解三秋生产进度、禁烧工作的人员组织、时间安排、巡查范围等情况。在期思镇禁烧观察点,梁超与村支部书记亲切交谈,询问他今年的收成和秋季紫云英种植打算,希望他多和村民沟通,向村民宣讲秸秆禁烧的重要意义和焚烧秸秆的危害性,引导村民及时对稻田进行排涝,抢种紫云英等经济作物,进一步扩大紫云英种植面积,形成规模化、产业化种植示范区。

  随后,梁超一行还来到谷堆乡蓝天卫士视频监控室,了解蓝天卫士视频监控运行情况,察看监控室值班表和值班人员到岗情况,梁超要求,要加强值班值守,切实利用好蓝天卫士监控系统,做到早发现、早扑灭,力争实现“零火点”。

  检查中,梁超向坚守在秸秆禁烧工作岗位的广大干部职工表示慰问和感谢。梁超指出,“三秋”既是确保秋粮作物丰产丰收、实现全年粮食增产的关键,又是腾茬种麦,为明年夏粮丰收打好根基的关键。各乡镇、各相关部门要切实增强做好“三秋”生产工作的紧迫感和责任感,全力以赴抓好三秋工作。梁超强调,“三秋”生产持续时间长,秸秆禁烧与综合利用任务艰巨,当前及今后一段时期是秸秆禁烧工作的关键时期,要进一步创新思路,强化措施,把秸秆禁烧与综合利用工作记在心上、抓在手上、落实在行动上,严格网格化管理,强化巡查,不能有丝毫懈怠,坚决杜绝秸秆焚烧现象的发生。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:35:56