标  题: 县人大代表集中对我县2017年十件重点民生实事完成情况进行视察
索 引 号 : 123-1501-2017-00018 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2017-10-27
发布日期: 2017-10-27 信息来源 : 政府办公室

县人大代表集中对我县2017年十件重点民生实事完成情况进行视察

  10月26日,县人大常委会组织部分县人大代表分组对我县2017年十件重点民生实事完成情况进行视察。

  县人大常委会主任杨刚毅,县委常委、常务副县长郑刚参加第一组视察。县人大常委会副主任郑超,县政府副县长王文斌参加第二组视察。县人大常委会副主任杨传广、县政府副县长李强、县总工会主席许志发参加第三组视察。

  杨刚毅、郑刚一行先后深入到栏杆、台头、邓湾、马集等乡镇,对农村就业和社保服务平台、农村公路畅安工程、农村公路建设、农村环境综合整治等进行视察。杨刚毅、郑刚每到一处都认真听取重点民生实事项目进展情况介绍,并就相关问题进行询问和了解,对相关项目建设提出指导意见。

  通过实地察看和听取汇报,杨刚毅一行对2017年县十项民生实事推进情况给予了充分肯定。杨刚毅指出,民生实事涉及面广,关乎群众切身利益,县政府和各个承办部门要提高认识,增强工作责任感和紧迫感,对照目标任务,查漏补缺,加快建设速度;要坚持建管并重,加强日常的维护和管理,切实把好事办好,使人民长久得到实惠;要抓好跟踪督办,确保民生实事保质保量按时完成,让人民群众切切实实得到实惠。

  郑超、王文斌一行先后深入到淮河公园亮化工程项目,龙泉路青年路城区街道绿化工程建设项目,财政局数字化城市管理项目,城区4号游园提升、净化工程项目,桥头园区街景提升工程建设,健康路章营巷道路硬化工程项目,县安康肉业有限公司“放心肉”工程项目,县行政新区政府办无纸化办公工作等地。认真听取相关负责人有关“十件实事”工作落实情况的汇报,并仔细询问存在的困难和问题。

  郑超在视察中指出,十件民生实事事关群众切身利益,是广大群众密切关注的民生工程,更是县委、县政府对人民群众的承诺。各部门、单位要切实立足职能,带着对人民群众的深厚感情,了解群众所需所盼,创新工作思路和方法,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把民生工程建设好、管理好,确保发挥最大效益,向人民交上一份满意的答卷。

  杨传广、李强、许志发一行对城市交通普惠工程和城区停车场建设进行视察。

  视察中,代表们详细了解了新能源公交车辆的购置使用、公交线路的规划、城市公共自行车运营模式、景恒社会停车场和新城区客运汽车站建设进度等情况。视察中发现,少数项目存在进度滞后等问题,代表们希望,相关单位要加快项目进度,全力攻坚克难,确保2017年“十大重点民生实事”如期完成。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:35:56