县委书记曾辉主持召开县四大家联席会议

发布时间: 2017-12-15

  12月12日,县委书记曾辉主持召开县四大家联席会,会议的主要任务是传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示及省市脱贫攻坚会议精神,动员全县上下进一步加强和改进工作作风,凝神聚气,奋力攻坚,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,以实际行动推动党的十九大精神在淮滨落地生根。

  县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤等在家的县处级领导干部出席会议,各乡镇办、县直相关单位主要负责同志参加了会议。

  会上,县委常委、县委办公室主任赵军华传达了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神。

  曾辉指出,习近平总书记的重要批示,一针见血,切中时弊,针对性强,要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了持之以恒反“四风”、转作风的坚强决心。全县上下要认真学习,举一反三,深入查摆剖析,持续整治“四风”,按照中央深化全面从严治党的具体部署,持续深化作风建设,加快构建长效机制,不断巩固拓展贯彻中央八项规定的精神成果,以决战决胜的姿态落实到坚决打赢脱贫攻坚战的具体行动上。

  会上,县委副书记方辉传达了省委副书记王炯在省脱贫攻坚工作问题突出市县谈话会上的讲话精神和市委副书记、市长尚朝阳来淮调研时讲话精神;联系乡镇办的县处级领导和部分乡镇负责同志分别汇报了本乡镇人居环境整治工作进展情况。马集镇负责同志在会上汇报了本乡镇在脱贫攻坚降“三率”升“一度”方面的工作做法。

  曾辉强调,重任在肩看担当,大战临前勇者胜。全县上下要以深入贯彻落实党的十九大精神为契机,拿出背水一战的决心、攻坚拔寨的勇气、决战决胜的姿态,站位全县大局,克服一切困难,举全县之力,汇全县之智,坚决打赢脱贫攻坚战,为全省脱贫攻坚工作走在全国前列作出更多的淮滨贡献。

  县委副书记、县长梁超在会上重点对脱贫攻坚工作作了安排部署。梁超要求,要在认清形势中凝聚共识,要在把握重点中补齐短板,要在强化保障中争创一流,要进一步压实责任,明确纪律要求,转变工作作风,认真吃透政策,严格督查奖惩,用攻坚的精神、精准的方法,高标准、高质量完成脱贫攻坚工作全年各项任务目标。

  会上,县委常委、县纪委书记杨云传达了《国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》;与会同志集体学习了党的十九大报告“实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”部分内容。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/13 18:49:28