标  题: 县委书记曾辉主持召开县委理论学习中心组(扩大)会
索 引 号 : 123-1501-2018-00002 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2018-01-24
发布日期: 2018-01-24 信息来源 : 政府办公室

县委书记曾辉主持召开县委理论学习中心组(扩大)会

  1月22日下午,县委书记曾辉主持召开县委理论学习中心组(扩大)会议。会议的主要任务是通报我县脱贫攻坚工作,传达学习中央和省委、市委经济工作会议精神和农村工作会议精神,及中央、省、市巩固拓展落实中央“八项规定”精神,研究安排年前重点工作。县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤等在家的县处级领导干部及各乡镇办党工委书记、乡镇长,县直单位部门负责同志参加了集中学习。

  县委常委、县委办公室主任赵军华通过PPT展示的形式,通报了全县脱贫攻坚工作情况。

  县委副书记方辉,县委常委、常务副县长郑刚分别传达了中央和省委、市委经济工作会议精神和农村工作会议精神。

  县委常委、县纪委书记姜洋传达了中央、省、市巩固拓展落实中央“八项规定”精神的有关要求和县纪委《关于进一步纠正“四风”确保2018年元旦春节风清气正的通知》。

  县委中心组集体学习活动还增设了美文赏析环节,县委常委、县政法委书记李新民带领大家共同学习了《请珍惜严管你的“老大”》文章。

  县委副书记、县长梁超对全县当前要着重抓好的经济运行、脱贫攻坚、有关会议的筹备、安全生产、社会稳定、招商招工、年终考核、环境卫生整治、农民工工资清欠、民生保障、新春文艺晚会筹备、党风廉政建设等十二项重点工作做了安排部署。

  曾辉在作总结讲话时强调,回首2017,我们很精彩。一是放眼大时代,铁心向党看得齐。我们主动向党中央看齐,与大时代同行,践行中央要求,回应群众关切,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,不仅营造了风清气正的政治生态,更是形成了推动经济社会发展巨大正能量,向组织和人民作出了最好的回答。二是融合大发展,蹄疾步稳走得快。我们始终紧抓经济建设这个中心,坚持稳中求进总基调,全县经济社会发展稳中向好,多项经济指标继续领跑全市,开启了淮滨发展“加速期”。三是聚焦大决战,众志成城打得好。全县上下听从号令,服从指挥,夜以继日,奋战一线,以忘我的精神付出了大量的心血和汗水,脱贫攻坚打得有声有色,成绩可圈可点,探索了淮滨实践,体现了淮滨担当。四是形成大合唱,勠力同心奏得响。县四大班子精诚团结、科学决策,一线指挥、亲力亲为,有力有效地指导、推动了全县各项工作高效落实。各级各部门不忘初心,群策群力,砥砺前行,把精力和智慧奉献给淮滨建设,把热血和汗水倾注在经济发展,充分展示了各级党员干部良好的风貌和干劲。回顾一年来的发展历程,可圈可点的工作很多,可喜可赞的典型事例不胜枚举,在淮滨发展史上增添了浓墨重彩的一笔。

  展望2018,我们很期待。2018年开好局、起好步,关键要抓好当下。据气象部门预测,近期我县将迎来持续暴雪极端天气,全县各级各部门要立即行动,积极应对极端恶劣天气,切实做好危房群众的排查、转移、安置等各项工作,确保人民群众生命财产安全,体现党委政府的责任和担当。

  曾辉最后强调,使命呼唤担当,使命引领未来。习近平总书记在新年贺词中指出,幸福都是奋斗出来的。全县各级各部门要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,不忘初心奋进,牢记使命担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态扎实做好各项工作,奋力谱写新时代淮滨发展新篇章。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:21:26