标  题: 县委书记曾辉主持召开县委常委会议
索 引 号 : 123-1501-2018-00001 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2018-02-02
发布日期: 2018-02-02 信息来源 : 政府办公室

县委书记曾辉主持召开县委常委会议

  1月31日上午,县委书记曾辉在常委会议室主持召开县委常委会,传达省市有关会议精神,听取相关会议筹备情况,研究安排近期工作,确保全县年前各项工作稳步推进。县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委赵军华、宋国军、郑刚、鲁泽建、高建声、李辉、单庆东、牛军生、李新民、姜洋出席会议;县人大常委会主任杨刚毅列席了会议。

  会议首先听取了县委办公室关于县委十二届三次全会筹备情况的汇报。与会同志针对全会筹备的有关细节进行了讨论。

  会议指出,在全面贯彻落实党的十九大精神的关键时期,省委、市委全会相继召开,全县各级各部门要认真传达学习、深刻领会,真正把上级全会精神贯彻落实到全县当前具体工作中去,推动党的十九大精神在淮滨形成生动实践。

  会议强调,开好县委三次全会,对科学合理地安排部署好当前及今后一个时期的工作,对深入贯彻落实中央和省、市委会议精神,对推动淮滨高质量发展具有重要意义,相关单位一定要统筹考虑,周密组织,紧密配合,确保万无一失,确保会议开出高质量、高水平。同时要认真梳理、研究和吸纳各方提出的意见和建议,进一步修改完善,确保报告目标更明确、思路更清晰、举措更扎实,更符合淮滨实际。

  会议听取了我县贯彻省、市“扫黑除恶”专项斗争电视电话会议精神情况的汇报后,会议指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。

  就扎实做好我县今冬明春农建各项工作,会议强调,农田水利建设、林业生态建设、农村公路建设、高标准粮田建设、土地综合整治是农业发展的基础,全面推进农建工作,不仅事关全县经济社会发展,更事关广大群众的切身利益。只有准确认识、客观分析当前我县农建工作面临的有利条件和不利因素,扬长补短、因势利导,不断夯实农建基础,提高设施标准,才能为淮滨科学发展、进位赶超提供强有力的支撑。县水利、林业、公路、财政、农发、国土等相关部门要进一步明确责任,分解到乡镇的农建工作目标任务、完成时间节点、具体责任人,都要列出清单,做到一目了然。要仔细谋划,各相关单位要对项目进行合理规划、统筹安排,形成合力,以农建工作的高标准,体现出淮滨质量,真正造福一方百姓、美丽一方水土。

  在听取了县委办关于上级党委对党内法规工作的指示精神和我县党内法规工作开展情况的汇报后,会议强调,加强党内法规工作,是全面从严治党、依规治党的必然要求,是依法执政和依法治县的迫切需要。会议要求,务必要高度重视党内法规工作,相关单位要严格按照上级要求,把这项工作落实好。务必要紧扣节点,尽快按要求完成各项改革任务。务必要先行一步,切实把加强党内法规工作作为一项政治责任,充分发挥法规机构和法律顾问作用,不断提高科学决策、民主决策、依法决策能力和水平,确保方向正确、合法合规、务实管用。

  会议还研究了其他事项。喻艳红、黄遵喜、王廷俊参加了相关议题的讨论。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:31:34