标  题: 在脱贫攻坚主战场建功立业 确保脱贫成效经得起群众和历史检验
索 引 号 : 123-1501-2018-00005 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2018-04-16
发布日期: 2018-04-16 信息来源 : 政府办公室

在脱贫攻坚主战场建功立业
确保脱贫成效经得起群众和历史检验

  4月12日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江到淮滨县调研指导脱贫攻坚工作和产业集聚区建设。他强调, 要全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移地以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,因地制宜发展扶贫产业,增强打赢脱贫攻坚战的坚定性和自觉性,确保脱贫成效经得起群众和历史检验。

  乔新江一行先后前往王店乡沙坝村田湖种植专业合作社、苏美达服饰公司驻台头乡宋营村扶贫车间、栏杆街道赵楼村易地扶贫搬迁安置点、淮滨县产业集聚区、五谷春酒业等地,访农户、看产业、进企业,详细查看脱贫攻坚成效,了解产业扶贫、产业集聚区发展和城市建设情况。

  在沙坝村田湖种植专业合作社,得知合作社大力发展“稻鱼共养”产业,正打造全国最大的智能温室鳅苗孵化厂和千亩稻鳅种养基地,已带动3000余户贫困户实现增收时,乔新江十分欣慰地说,你们的路子选对了,作为龙头企业一定要因地制宜发展产业,走品牌化、规模化发展之路,与农户结成利益共同体,带动和扶持贫困户实现稳定增收脱贫。

  在苏美达服饰扶贫车间,乔新江详细了解了扶贫车间生产运营、招聘贫困户进入车间工作等情况。他指出,要充分利用各项产业扶贫政策,建设标准高、吸纳贫困群众就业能力强的扶贫车间,多渠道增加贫困群众收入,实现“就业一人、脱贫一户”。

  在驻村第一书记座谈会上,高亚辉等4位驻村第一书记先后发言,谈工作、说变化,讲体会、提建议。乔新江边听边记,不时插话点评。他勉励大家说,驻村第一书记要提升政治站位,走在最前沿,冲在第一线,把打赢脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”的重要实践,作为抓好党建促发展的重要实践,作为转作风、提能力的重要实践,作为带领群众坚定跟党走的重要实践,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想。要认真落实责任,建强组织、带好队伍,实施好“严乡强村育新计划”,打造一支带不走的扶贫工作队,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障,为乡村振兴奠定坚实基础。要高质量完成任务,主动拉高标杆,突出精准,确保真脱贫、脱真贫,在脱贫攻坚主战场上锤炼党性,提升能力,树好形象,增强党和人民群众的感情,在脱贫攻坚主战场建功立业,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  当日下午,乔新江来到淮滨县产业集聚区,查看企业生产经营和产业集聚区发展情况。他强调,淮滨县要立足地方特色、自身优势和产业基础,围绕轻纺等主导产业进行全产业链招商,培育龙头企业,完善带贫模式,走出一条既符合市场发展趋势又具有本地产业特点,质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展之路。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/12 22:30:09