标  题: 县委书记曾辉主持召开县委常委会(扩大)会议
索 引 号 : 123-1501-2018-00006 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2018-04-04
发布日期: 2018-04-04 信息来源 : 政府办公室

县委书记曾辉主持召开县委常委会(扩大)会议

  4月2日上午,县委书记曾辉在淮河饭店四楼会议室主持召开县委常委会(扩大)会议,进一步学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全国“两会”精神;传达学习汪洋同志在国务院扶贫开发领导小组第二十二次全体会议上的讲话精神、省委书记王国生在兰考和信阳调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见,安排部署当前全县脱贫攻坚等重点工作。

  县委书记曾辉主持会议并讲话。县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委赵军华、鲁泽建、李辉、单庆东、牛军生、李新民、姜洋出席会议。县人大常委会主任杨刚毅、县政协主席李汉诤等在家的其他县处级领导参加会议。

  县长梁超对全县近期重点工作进行安排部署。梁超要求,要抓好经济运行调度,高度重视经济运行,坚持问题导向补齐短板,加强经济运行研判指导。抓好脱贫攻坚工作,戒浮戒躁抓好问题整改,抓细抓实基础工作,不等不靠推进扶贫项目。抓好重点项目建设,明确各级职责,坚持“周调度、月观摩、旬授旗”督导例会制度,加大棚改项目建设力度,加快推进百城建设提质工程。抓好环境污染治理,持续改善全县生态环境。抓好河长制落实,履行好县乡村三级河长职责,定期开展巡河活动。抓好招商引资工作,积极主动招商,优化招商考核办法,创新招商模式。抓好春季田间管理,抓好卫片执法图斑整改和“三块地”工作,抓好创森绿化工作,做好省市审计及办公用房清理整改工作。

  县委书记曾辉在会上就抓好各项工作进行了强调。曾辉指出,省委书记王国生刚到任一周就来到信阳调研指导工作,充分体现了省委和王书记对信阳工作的高度重视、对贫困地区干部群众的关心厚爱,我们深受感动、倍感温暖、倍受鼓舞。王国生书记在信阳调研时的指示要求,讲话站位高远、内涵丰富、思想深刻,为推动淮滨发展尤其是坚决打赢脱贫攻坚战指明了努力方向、提供了有力指导。全县上下要认真学习领会习近平总书记和王国生书记重要讲话精神,把习总书记和王书记对我们的关心关怀关爱转化为干事创业的强大动力,不忘初心,砥砺前行,不断把淮滨各项事业推向前进。

  曾辉要求,一是要提升站位,在学懂弄通上带好头。作为党员干部,要旗帜鲜明讲政治,思想上要绝对服从大局,政治上要自觉服务大局,行动上要坚决维护大局。全县各级各部门要深刻认识习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神对新时代推进党和国家事业发展的重大意义,迅速行动起来,以最快的速度抓传达,以最浓的氛围抓宣传,以最实的举措抓贯彻,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委要求和王国生书记在兰考和信阳调研期间的重要讲话精神上来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是要对标看齐,在执行决策上带好头。各级党员干部要深入贯彻中央和省委、市委、县委的决策部署,时时修炼、事事看齐、处处对标,更好地把握方向、服务大局、履职尽责。要立足新要求,向为民尽责看齐。狠抓问题整改,狠抓项目推进,狠抓重点工作,狠抓驻村管理。要立足新使命,向改革大局看齐。当前,全面深化改革进入了一个新阶段,要进一步提高认识,解放思想,打破利益藩篱,在深化改革上下足功夫,确保中央决策部署在淮滨落地生根、开花结果。要立足新形势,向决策部署看齐。对淮滨来说,今年是实现由高速增长向高质量发展转变的重要之年。要对过去一年工作再提炼,对新一年的工作再谋划,科学筹备,抓早动快,做好工作部署的本地化和具体化,推动新一年各项工作跨越赶超。

  三是要锁定目标,在推进工作上带好头。各级各部门要以质量年、攻坚年、作风年为抓手,加快落实“五个三”工作布局,不断开创新时代淮滨跨越发展的新局面。要做务实重干的模范。去年我们收获了无限精彩,今年要想更加出彩,必须付出更大的努力。要立足实际干。立足淮滨生态大县、农业大县、水利大县的优势,坚持以实干抓落实促发展,赢得发展主动权。要聚焦聚力干。紧紧围绕中央和省委提出的谋划发展思路,坚持解放思想,加大开放开发力度,拿出诚意,打开县门,做足做活“借梯上楼、借船出海”这个大课题,做深做细“筑巢引凤、招商引资”这篇大文章,借助开放开发的强大引擎,促使淮滨发展得更好更快。要拉高标杆干。对标中央和省委市委新要求,更加主动与全国全省全市工作对标对表。充分发挥领导干部“关键少数”的示范带动作用,倡导“马上就办”的新风尚,让广大干部观念新起来、纪律严起来、作风实起来、行动快起来。要做担当尽责的模范。树立以人民为中心的发展思想,牢记责任重于泰山,坚持用心用情用力工作,把眼光放得更远,把目标定得更准,把路径理得更清,用铁的肩膀扛起职责使命。要按照市委要求,构建和完善“3+2”干部实绩综合研判体系,建立激励机制和容错纠错机制,让想干事的有机会,让能干事的有舞台。要做改进作风的模范。按照省委提出的“六个带头、六个表率”,坚持从领导干部做起,从学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神做起,带头牢树“四个意识”。大兴团结协作之风,做到众人划桨开大船。大兴求真务实之风,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

  曾辉强调,各级党员干部要抢抓机遇、感恩奋进,不断提升处世境界、奉献精神、干事创业劲头,在埋头苦干中体现作为,在拼搏奉献中绽放光彩,为淮滨全面争先进位跨越赶超提供强大的新动能。

  会议还对当前脱贫攻坚重点工作进行了培训,就做好脱贫攻坚工作进行专项安排部署。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、县委各部委常务副职、县直单位主要负责人参加了扩大会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:31:34