我县召开脱贫攻坚工作座谈会

发布时间: 2018-05-21

  5月17日,我县在行政新区视频会议室召开脱贫攻坚工作座谈会,回顾梳理近期重点工作进展,对一下阶段重点工作进行再安排、再部署。

  县委书记曾辉出席会议并讲话,县委副书记、县长梁超主持会议。县领导方辉、赵军华、宋国军、鲁泽建、高建声、李辉、单庆东、李新民、姜洋、王文斌、李强、付青林、杨扬出席会议。

  会上,各乡镇(街道)和相关单位分别汇报了扶贫车间、爱心超市、稳定就业、危房改造等“四大碉堡”攻坚进展情况;宋国军安排部署了乡科级干部日常管理工作。

  曾辉对当前工作形势进行分析研判,对各乡镇(街道)“四大碉堡”推进情况进行了点评。

  曾辉指出,脱贫攻坚讲的是政治、干的是民生、反映的是党性,各级各部门要把打赢打好脱贫攻坚战作为“四个意识”的具体体现,充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨任务,高度重视并认真解决工作中存在的薄弱环节。充分认识打赢脱贫攻坚战的有利条件,进一步坚定必胜信心,以高度的思想自觉和行动自觉,加快补齐工作短板。

  曾辉要求,一要加快攻克“四大碉堡”。按照OKR工作法,我县对“四大碉堡”进行了集中总攻,取得了一定成效,距离完全攻克仍有差距,下一步要持续聚焦“5423”,尽快攻克“四大碉堡”。要聚焦五个重点,提质扶贫车间;聚焦四个重点,抓实住房保障;聚焦两个重点,抓实就业保障;大胆创新,用活爱心超市。二要持续攻坚“三大短板”。要严整改。对去年以来省、市、县督导反馈以及平时工作中发现的问题,要坚持问题导向,持续全面深入排查,举一反三,对照问题清单和整改要求,确保问题立即整改到位、措施立即落实到位。帮扶对接要精准无误,围绕“致贫原因准确与否、帮扶措施全面与否、帮扶政策知晓与否、帮扶成效认可与否”,确保“1+N+M”叠加扶贫模式户户精准。

  曾辉要求,要加强对乡科级干部的日常管理。从严从实管理干部队伍,是贯彻落实十九大精神,落实党要管党、从严治党方针的重大举措,对于解决当前干部作为不足、担当不够和干部队伍管理失之于宽、失之于松、失之于软的问题具有十分重要的意义。要构建乡科级干部管理制度体系,着力促进履职担当。每名科级干部明确职责任务,细化工作指标,制定出履职清单,每月实行打分考核,并及时报送县委、县政府,确保每一个党员干部都履职尽责,促进各项工作迅速落实。

  梁超对近期工作进行安排部署。梁超要求,要加强培训,确保问题整改到位。各乡镇(街道)要组织对相关责任人的培训,确保建好问题清单、问题台账、整改报告等,确保问题整改到位、措施落实到位。要查漏补缺,尽快攻破“四大碉堡”。对“四大碉堡”工作开展情况进行回头看,及时梳理工作中存在的问题和短板,着力强弱项、补短板,确保“四大碉堡”全部攻克。要灵活方式,确保督导取得实效。督导要不拘形式,强化跟踪问效,紧盯交办问题整改落实情况,围绕重点环节、关键节点、立行立改和联系沟通,当好“督察员”“质检员”“指导员”和“联络员”,确保督导取得实效。

  王廷俊出席会议。

  16个乡镇(街道)党(工)委书记,住建局、人社局、县妇联、团县委等相关单位主要负责人,县督查巡查组组长参加了会议。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/20 10:05:07