县长梁超主持召开防汛工作暨河长制问题整改推进会

发布时间: 2018-05-14

  5月12日下午,县委副书记、县长梁超在县政府三楼会议室主持召开防汛工作暨河长制问题整改推进会,对市长尚朝阳来淮检查指出的问题逐一交办,要求相关单位立即行动,确保整改到位。

  县委副书记方辉,县政府副县长王文斌出席会议。

  会上,梁超对发现的问题逐一分析梳理,逐项交办。梁超强调,要高度重视。落实河长制工作职责是完善水治理体系、保障水安全的重要举措。防汛工作事关人民群众生命财产安全和我县经济社会发展大局,意义重大。各相关部门要清醒认识当前防汛和落实河长制的严峻形势,充分认识河道整治工作对落实河长制和防汛工作的重要性,以开展河道及河岸整治为抓手,落实河长职责和各项防汛措施,深入开展隐患排查,积极开展河长巡河和清河行动,坚持问题导向,加强河道管护整治,对排查出的问题隐患立即整改,确保河畅水清。要明确责任。县乡村各级河长牵头,坚持“属地管理、乡镇主体、部门联动”的原则加强河道整治工作。乡镇作为河道综合整治工作的责任主体,县直各相关部门作为协调督导部门,要建立相应的工作班子,认真制定实施方案,明确任务、责任到位、措施到位、投入到位。要立即行动。防汛及河道管理保护是一项系统工程,牵涉到上下游、左右岸和不同行业。有关乡镇(街道)和职能部门要立即组织人员,开展联合执法,形成工作合力,对可能阻水的乱堆乱放、违章建筑物等及时进行清理、拆除,确保汛期行洪顺畅。要建立长效机制。制定详细管护方案,严格河道管护机制,把河道管护整治工作常抓不放。要广泛宣传。充分利用微信、电视、报刊等媒介,开展宣传动员,让全县上下认识到实施“河长制”、保护水安全的重要性和必要性。在县电视台开辟“河长”专栏,滚动播放相关法律法规,及时曝光违法典型案例,倡导低碳生活方式,提高群众的爱水护水节水意识。

  梁超强调,防汛任务重于泰山,河道综合整治惠及民生。要从严从实落实河长制工作职责,扎实推进河道生态保护和综合治理,实现“河畅水清岸绿景美”。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/20 09:08:56