全县防汛抗旱工作会召开

发布时间: 2018-05-12

  5月11日,我县在行政新区会议中心召开全县防汛抗旱工作会,贯彻落实国家防总和省市防汛抗旱工作有关会议精神,分析研判今年防汛抗旱形势,全面安排部署我县防汛抗旱工作。

  县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤及其他在家的四大班子领导出席会议。

  梁超在会上指出,水旱灾害多是淮滨最大的县情,水患是淮滨最大的忧患。经过多年不懈努力,我县防汛形势发生了新的变化,成绩值得肯定,但特殊县情决定了我县防汛抗旱工作的艰巨性和长期性,尤其是多变的天气导致防汛抗旱的复杂性和不可预见性。

  梁超要求,要强化认识,准确把握防汛抗旱工作的新形势,深刻认识防汛抗旱工作的重要性,科学认识天气变化带来的复杂性,清醒认识短板弱项存在的风险性,充分认识做好今年防汛抗旱工作的特殊意义、特殊形势和特殊要求,严格落实防汛抗旱责任,切实把防汛抗旱工作作为当前一项重要政治任务抓实抓好;要突出重点,认真贯彻落实省市提出的指导思想和工作目标,深入践行“两个坚持”“三个转变”的防灾减灾理念,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾。实现“一个确保、三个不发生”;要强化责任,各级防汛抗旱责任人要上岗到位,全面履行职责,加强组织领导、细化工作部署、优化人员调配、强化措施保障,切实将防汛抗旱行政首长负责制、部门责任制和岗位责任制贯穿到工程建设、汛前准备、队伍组织、物资储备、防洪调度、抢险救灾等各个环节。

  会上,县气象局负责人通报了全县气象趋势会商意见;县人武部有关负责人部署了军民联防工作;王廷俊就当前防汛抗旱工作进行了周密安排;各乡镇(街道)主要负责人向县政府递交了防汛抗旱责任书。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/18 10:12:00