标  题: 县委书记曾辉主持召开县委常委会议
索 引 号 : 123-1501-2018-00015 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2018-06-14
发布日期: 2018-06-14 信息来源 : 政府办公室

县委书记曾辉主持召开县委常委会议

  6月12日,县委书记曾辉在常委会议室主持召开县委常委会议,听取脱贫攻坚、环境污染防治攻坚工作汇报,研究当前重点工作,全力以赴攻破难点、突破难关,稳步推进当前各项工作,确保脱贫攻坚、环保攻坚取得更大成效。县委副书记方辉,县委常委赵军华、宋国军、郑刚、鲁泽建、单庆东、李新民、姜洋出席会议;县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤列席了会议。

  会议首先听取了县扶贫办关于全县脱贫攻坚工作进展情况的汇报。

  会议指出,脱贫攻坚总攻战役打响以来,全县各级各部门按照全县脱贫攻坚推进会议的安排部署,攻坚问题整改、熟悉情况、精准施策“三大短板”,高效率攻破扶贫车间、危房改造、稳定就业、爱心超市“四大碉堡”;实施精准到户“1+N+M”,脱贫攻坚标兵评选、“五面红旗”创建等当前各项重点工作稳步推进,取得突出性进展。

  会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和省脱贫攻坚第六次推进会精神,着力激发责任、强化责任、压实责任,扎实开展好“情满农家.骄阳行动”,“五堆一园”专项治理和“五面红旗”创建活动,确保各项工作落实。要深化思想认识、提高政治站位,对照国家扶贫开发工作成效考核重点问题整改台账和省市县问题清单,将问题整改作为当前脱贫攻坚工作的重中之重,紧盯问题、对表对标,凝心聚力、齐力共进,以强烈的担当精神、务实的工作作风和有效的工作举措,全面落实脱贫攻坚各项工作任务,全力确保“问题不查清楚不放过,整改不到位不放过,成效不达标不放过,群众不满意不放过”,按照时间节点如期完成整改提升工作,以对党对人民高度负责的态度,加大力度、加快速度、加紧进度,赢来不含水分、实实在在的脱贫成果。

  在认真听取了全县环境污染防治攻坚进展情况的汇报后,会议指出,近年来,全县上下认真贯彻落实习近平生态文明思想,围绕“降、保、退”目标要求,积极行动,铁腕治污,生态环境持续改善。2017年空气优良天数318天,PM2.5、PM10等指标均完成市定目标;今年4月份空气质量全省排名第4位。秸秆禁烧连续3年实现“零火点”,污染减排连续2年全市排名第一,荣获“全国民生改善典范城市”和“首批创建生态文明典范城市”称号。特别是5月25日以来,我县全面落实上级领导批示精神和省市相关要求,坚持保护利用同步化、运营管理市场化、执法监管常态化、岸线保护生态化,进一步加大河砂管理力度,扎实推进集中整治,形成了网格化管理、巡河警示、联合执法等常态管理机制,环境攻坚取得明显成效。

  会议强调,目前,环境污染已成为全面建成小康社会的短板,中央、省市对环境保护工作的重视程度前所未有,追责力度也是前所未有。全县各级各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识做好环境污染防治工作的极端重要性和紧迫性,进一步统一思想、提高认识,变压力为动力,以更加过硬的措施、更加务实的作风,坚决打赢今年的环境污染防治攻坚战。要突出重点,精准发力,主动查实找准生态环境保护工作中的薄弱环节和存在问题,积极有效整改,把禁采工作的“尾巴”尽快消灭,把“五堆一园”的堡垒彻底攻破。要密切配合、协调联动,齐心协力、攻坚克难,打好联动仗、出好组合拳,形成环境污染防治攻坚的强大合力,确保不折不扣完成各项目标任务。要夯实责任、狠抓落实,全县各级各相关部门要以中央环保督察“回头看”为契机,全力加强问题整改工作,切实担负起生态文明建设的政治责任,真正把生态环境保护责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,综合施策,久久为功,坚决打好环境污染防治攻坚战,为推动淮滨高质量跨越发展提供更加优美的生态环境。

  县委常委会议还研究了其他事项;

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 19:37:46