县政府召开第十一次常务会

发布时间: 2018-06-12

  6月8日下午,县政府第十一次常务会在行政新区四大家会议室召开。会议学习了政府购买棚改服务文件精神;研究了全县第二季度经济运行工作;研究审议了《淮滨县工业发展专项资金使用管理办法》(讨论稿)。

  县委常委、常务副县长郑刚主持会议,县政府副县长喻艳红、王亚、王文斌,县政府党组成员、县公安局长黄遵喜,县产业集聚区党工委常务副书记杨扬,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋出席会议。县政协副主席费勇及县委办有关负责同志、县委督查专员应邀出席会议。

  会议通报了我县第二季度经济运行工作情况。会议要求,要高度重视经济运行,把经济发展作为中心工作来抓,密切关注数据,时刻研判数据,真正做到对经济发展的状况和态势了然于胸。要始终坚持问题导向,清醒认识我县经济运行中存在的问题和短板、项目推进和招商引资工作中面临的困难和挑战,有的放矢,紧盯问题短板,抓住重点关键,围绕企业、项目做文章,破难点,补弱项,全力推动经济稳定增长。要全力以赴抓项目,对进度缓慢的项目,要认真查找原因,分析存在的问题和困难,采取多种措施,千方百计提速度赶进度,确保投资任务顺利完成。要力争上游抓招商,坚持招商引资“一号工程”,打好招商引资的“主动战”,努力把更多项目引进来,推动经济高质量发展。

  会议研究审议并原则同意通过《淮滨县工业发展专项资金使用管理办法》(讨论稿)。会议要求,要积极吸纳与会各位领导的意见建议,对《办法》进行进一步修改完善,完善后尽快印发执行,促进我县工业快速、健康发展。

  会议对中央第一环境环保督察组“回头看”工作进行安排部署。会议要求,要提高站位。各级各部门要充分认清中央环保督察的极端重要性、认清环保问责追责极为严厉的严肃性,认清环境污染防治急需加强的紧迫性,切实增强“四个意识”,提高政治站位,强化政治责任,坚持问题导向,集中精力打好污染防治攻坚战,认真抓好各项工作的贯彻落实,全力以赴保护好生态环境。要全面整改自查。对于中央和省市县督察、暗访交办的各类问题,要挂图作战、销号管理,坚持立行立改,不讲条件、不讲理由、不折不扣地抓好落实。对反馈的其他问题要举一反三,抓紧对照自查,全面整改到位。要严查交办案件。对督察组反馈交办的案件要立即进行查处,并及时上报查处结果。要严明纪律要求。对在污染防治工作中不担当、不作为的单位和个人,真追责、敢追责、严追责,一查到底,绝不姑息。

  会议对消防重点工作、安全生产、社会稳定等工作进行了部署。会议还研究了其他事项。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/20 18:11:17