标  题: 县委书记曾辉主持召开县委常委会议
索 引 号 : A03-1501-2018-00024 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2018-07-30
发布日期: 2018-07-30 信息来源 : 淮滨县政府

县委书记曾辉主持召开县委常委会议

  7月27日,县委书记曾辉在常委会议室主持召开县委常委会议,学习习近平总书记关于脱贫攻坚最新指示精神、《中华人民共和国监察法》,传达上级文件及会议精神,听取相关工作情况汇报,研究安排近期工作。县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委赵军华、郑刚、鲁泽建、李辉、李新民、姜洋出席会议;县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤列席了会议。

  常委会上,与会同志共同学习了习近平总书记关于脱贫攻坚最新指示精神和《中华人民共和国监察法》。

  会议传达了市委五届六次全会暨市委工作会议精神,并听取了县委办公室关于我县召开县委全会筹备情况的汇报。会议强调,各级各部门要准确理解把握市委五届六次全会暨市委工作会议的目的意义、主要任务和重大举措,引导全县广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,把人心和力量凝聚到全县经济社会发展的实践中来。要结合淮滨实际,紧扣会议决策部署,把全会精神融会贯通到全县中心工作中,突出抓好精准脱贫、污染防治和防范风险“三大攻坚战”,乡村振兴战略和城市提质建设等重点工作,及早动手,全面安排,逐项落实,确保经济发展高质量。同时,要认真筹备好县十二届四次全会暨县委工作会议,确保全会开出高质量。

  在传达学习了《中共河南省委组织部关于在全省组织系统深入学习宣传贯彻全国组织工作会议精神的通知》后,会议要求,组织部门作为管党治党重要职能部门,要用新思想武装组织工作,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为组织工作根本遵循,推动组织工作因时而进、因势而谋、因事而新。要用新理念定位组织工作,创新基层党组织发展理念,牢固树立党的一切工作向支部集聚理念,实施开展“3458”党建工程,全面提升基层党组织的政治功能和服务功能。要用新思维推动组织工作,用法治思维夯实基础,用改革思维突破难点,用极致思维提升质效,进一步开创我县组织工作新局面。

  会议传达了全市纪检监察工作座谈会精神。会议要求,全县各级纪检监察机关和纪检监察干部,要把学习省市座谈会精神作为当前一项重要政治任务,认真领会、坚决落实,切实把行动统一到市纪委监委的部署和要求上来,推动监督执纪问责再上新台阶。要按照“干在实处、走在前列,全方位提升、高质量发展”和“五个精准发力”要求,认真把握稳中求进基本工作方针,坚持“一体推进”理念思路,加强统筹协调,“强优势、补短板、提水平”,认真谋划和做好下半年工作,开创纪检监察工作新局面。要认真践行监督执纪“四种形态”,加大审查调查工作力度,扎实开展作风建设,特别是抓好巡视巡察整改的监督落实、扶贫领域腐败和作风问题的专项整治、阳光村务的推进以及以案促改等工作。同时,要进一步加强纪检监察干部队伍建设,切实把“两个维护”落实到纪检监察工作各方面、全过程。

  在认真听取了我县贯彻落实尚朝阳市长在市委办公室《调研与建议》第八期《提升信阳淮滨临港经济区战略地位的建议》上的批示精神情况汇报后,会议要求,各级各部门要站在全市高度推动临港经济区建设,紧盯“滨淮福地 临港强县”战略目标不动摇。一方面,要着眼当前,把临港经济谋划的项目落实好,财政、发投等部门要共同发力,切实保障信阳淮滨港建设。另一方面,要着眼长远,立足于信阳淮滨港的运营,对重点航线进行调研对接。各相关单位要积极向上级部门汇报争取更多项目、政策、资金,全力支持信阳淮滨临港经济区建设。

  会议听取了县人民法院关于基本解决执行难工作的汇报。会议指出,近年来,县法院开展了一系列执行攻坚活动,声势浩大,成绩突出,案件执结率大幅提升,司法公信力和社会对法院工作满意度与日俱增,为全县政治稳定和经济发展作了突出贡献,下一步要加压奋进,再接再厉,让亮点更亮,确保打赢执行难的决胜仗。

  县委常委会议还研究了其他事项。

  黄遵喜、付青林、王大志参加了相关议题的讨论。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:21:26