标  题: 我县召开“情满农家”大走访、大调研活动推进会
索 引 号 : 123-1501-2018-00025 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2018-07-24
发布日期: 2018-07-24 信息来源 : 政府办公室

我县召开“情满农家”大走访、大调研活动推进会

  7月23日,我县召开“情满农家”大走访、大调研活动推进会议,对近期脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再加压,动员全县上下进一步统一思想、查漏补缺、整改提高,确保脱贫攻坚各项工作任务落在实处。县委书记曾辉主持会议并讲话;县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤等包片区片区长和分包乡镇的县处级领导出席会议。

  会上,县委书记曾辉对全县近期开展的“情满农家”大走访、大调研活动进行了小结,深入分析了当前全县脱贫攻坚工作面临的形势,指出了工作中存在的薄弱环节,并对做好近期的脱贫攻坚工作进行了再部署、再强调。

  曾辉要求,要提升站位真重视。全县各级各部门要进一步提升政治站位,坚定把习近平扶贫思想和省委十届六次全会精神作为根本遵循和行动指南,把脱贫攻坚作为最大的政治任务,拿出共产党人的政治担当和对人民高度负责的责任使命,把对党忠诚真正体现到不折不扣抓好脱贫攻坚的各项工作上,以党建高质量来推动经济社会发展高质量,以赢来实实在在的脱贫成果来检验党员干部队伍的高质量。要条分理晰明任务。各级各部门要坚持目标导向,突出重点任务和关键环节,全力抓好脱贫攻坚各项工作,深入开展好大走访、大调研活动,认真排查解决群众实际问题,坚决杜绝错退、漏评现象发生;并通过大走访、大调研活动的开展,全面提升群众满意度;政策、责任、工作严格落实到位;产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、社会扶贫、扶贫培训等重点工作推进要扎实有效;扶贫资金的管理使用及扶贫项目的推进都要按照要求落实到位。要全员到岗细准备。首先要抓好问题整改,各乡镇村、县直帮扶单位、行业扶贫部门和标兵队伍要对照问题清单和整改台账,一条一条对照,一条一条整改,全部清零,无一疏漏;第二要整理完善资料,对《明白卡》要进行再规范,将村档和贫困户家中《明白卡》与“1+N+M”预测表进行再对照,确保帮扶措施无漏项,各项内容填写规范、准确。要务实创新尽展现。各级各部门要结合本乡镇、本部门实际和工作重点,注重方式方法,创新思维,开动脑筋,不折不扣抓好各项工作的落实,将脱贫攻坚中的一些工作特色和好经验、好做法淋漓尽致的展现出来。要问题线索真兑现。对脱贫攻坚中出现的不作为、慢作为行为,要严肃问责。

  曾辉强调,精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的“三大攻坚战”之一,党中央高度重视。脱贫攻坚是一场没有退路、只能打好打赢的硬仗,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以坐不住、慢不起、等不得的紧迫感,上下一心、攻坚克难,用心用情用力把脱贫攻坚各项工作做好,确保脱贫攻坚决战决胜,向全县人民交上一份合格满意的答卷。

  会上,县扶贫办负责人对各级干部脱贫攻坚应知应会知识进行了培训,并对全县当前脱贫攻坚相关具体工作的推进进行了安排部署。

  各乡镇党委书记、县直帮扶单位主要负责人、标兵候选人、县脱贫攻坚督导暗访组全体成员参加了会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 11:00:00