标  题: 县委理论学习中心组(扩大)会议召开
索 引 号 : 123-1501-2018-00023 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2018-08-03
发布日期: 2018-08-03 信息来源 : 政府办公室

县委理论学习中心组(扩大)会议召开

  7月31日,我县在行政新区会议中心召开县委理论学习中心组(扩大)会议。传达学习习近平总书记6月29日在中共中央政治局第六次集体学习时和在全国组织工作会议上的重要讲话精神,传达学习《中华人民共和国监察法》;安排部署全县当前脱贫攻坚和扫黑除恶工作。县委书记曾辉出席会议并讲话;县委副书记、县长梁超主持会议;县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤等在家的县处级领导干部及各乡镇(街道)党(工)委书记,105个县直帮扶单位和扫黑除恶专项斗争成员单位负责同志参加了集中学习。

  县委常委、县委办公室主任赵军华领学了习近平总书记6月29日在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神;县委常委、县委组织部长宋国军领学了习近平总书记在全国组织工作会上的讲话精神;会议书面传达了《中华人民共和国监察法》,县委常委、纪委书记、监察委主任姜洋领学了评论文章《深刻认知<监察法>的重大意义和科学内涵》。

  县委书记曾辉结合平日工作的所思所感所悟,谈了学习时的心得体会。会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,明确提出了新时代加强党的政治建设的重点任务和具体要求,为我们加强党的政治建设、推进全面从严治党提供了根本遵循。全县各级党员干部务必要始终把党的政治建设摆在首位,自觉做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力以理论上的清醒确保政治上的坚定,确保淮滨各项事业发展始终沿着正确政治方向前进。要牢固树立人民为中心的发展思想,紧扣民心这个最大政治,把赢得民心民意、汇聚民智民力作为一切工作的着力点,坚定不移地贯彻群众路线,着力解决好群众关心的热点难点问题,提高广大群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持和加强党的全面领导,严肃党内政治生活,把“转作风、抓落实、办实事、有作为”作为各级组织和党员干部的“试金石”、“磨刀石”,全面锻造出有政治担当的高质量党员干部队伍。

  会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出全面部署,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。全县各级各部门特别是组织部门要把学习贯彻好会议精神作为重大政治任务,坚持以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想为指导,用新思想武装组织工作,推动组织工作因时而进、因势而谋、因事而新。要用新理念定位组织工作,创新基层党组织发展理念,牢固树立党的一切工作向支部集聚理念,扎实开展“3458”党建工程,全面提升基层党组织的政治功能和服务功能。要用新思维推动组织工作,用法治思维夯实基础,用改革思维突破难点,用极致思维提升质效,进一步开创我县组织工作新局面。

  会议指出,国家制定出台《监察法》是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化国家监察体制改革的内在要求和关键步骤,体现了我们党推进全面依法治国、全面深化改革、不断加强自身建设的信心和决心。各级各部门要学懂学深《监察法》,深刻理解和把握国家监察工作的体制机制和监察职责、监察范围,以及监察权限和监察程序,把握精神实质,学懂学深学透。

  在听取了县扶贫办关于全县当前脱贫攻坚工作要着力抓好的工作重点安排后,曾辉就扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保取得大获全胜提出了要求,要戒骄戒躁,乘势而上。脱贫攻坚一直在路上,全县各级各部门和全体党员干部要进一步提高政治站位,用心、用情、用力持续抓好脱贫攻坚工作。要精心研究,认真对待,查漏补缺,务必完胜。各级各部门要坚持目标导向、责任导向、问题导向,认真对照问题和前段时间工作情况,下足绣花功夫,做足精细文章,进一步查漏补缺,强化强力整改,确保各项工作落细、落实、落到位。

  就扎实做好扫黑除恶工作,曾辉要求,各乡镇(街道)要按照11项任务清单,逐项查漏补缺,逐条落实到位;相关职能部门要对照10条任务清单,逐一细化落实,确保不出任何问题;相关牵头成员单位要带头履职尽责,对照工作方案职责分工要求,发挥职能作用,做到工作有方案、有轨迹、有效果、有总结;县扫黑办要注重各方面的协调联络和对接工作,确保扫黑除恶工作有序推进。

  曾辉强调,重任在肩看担当,大战临前勇者胜。坚决打好打赢脱贫攻坚和“扫黑除恶”专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是我们党极为严肃、极其重大的政治任务。各级各部门要切实增强政治责任感和紧迫感,以最高标准、最严要求、最实措施,全力以赴抓好脱贫攻坚和扫黑除恶等重点工作,坚决打赢每一场都“只许成功不许失败”的硬仗,确保全县各项工作继续走在省市前列,为新时代中原更加出彩贡献更多淮滨力量!

  县委副书记、县长梁超主持会议并就贯彻落实好会议精神提出了具体要求。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 11:00:00