标  题: 曾辉主持召开县委常委会(扩大)会议暨党政联席会议
索 引 号 : 123-1501-2018-00039 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2018-10-24
发布日期: 2018-10-24 信息来源 : 政府办公室

曾辉主持召开县委常委会(扩大)会议暨党政联席会议

  10月24日上午,县委书记曾辉在常委会议室主持召开县委常委会扩大会暨党政联席会议。专题研究部署我县生态环境保护和污染防治工作。县委副书记方辉,县政协主席李汉诤,县委常委赵军华、宋国军、郑刚、鲁泽建、李辉、单庆东、李新民、姜洋,县政府副县长王亚、王文斌、李强出席会议,县住建、环保等部门负责同志参加了会议。

  会议听取了全县生态环境保护和污染防治工作进展情况的汇报,与会同志对我县当前环境污染防治形势进行了客观分析,剖析了问题,查找了原因,并进一步明确了努力方向。

  曾辉就扎实做好环境污染防治各项工作提出了要求,要抓好问题整改。县攻坚办要以问题和任务为导向,全面排查梳理,做到无一疏漏,不留死角。问题排查梳理后,要建立负面清单,进行交办,进一步明确问题整改的牵头责任领导、责任单位和整改时限,彻底整改、立即整改, 全面整改, 坚决做到问题不解决不松手、 整改不到位不交账、 验收不过关不收兵, 高质量完成问题整改。要强化责任落实。各分管副县长要履行好职责,严格落实好网格化管理责任体系,细化责任目标,制定责任清单,层层传导压力,确保各类污染源和污染问题有人监督、有人制止、有人纠。乡镇要履行好属地管理责任,部门要履行好行业监管职责,企业要履行好主体责任,坚决扛起生态文明建设政治责任。要强化督导问责。建立常态化督查机制,紧盯重点任务和时间节点,加强日常督导检查,对在污染防治工作中不担当、不作为的单位和个人,要依法依纪追责、敢追责、严追责,一查到底、绝不姑息。

  曾辉强调,加强生态环境保护,打好打赢污染防治攻坚战是地方党委政府的重要政治责任和重大政治任务,全县各级各部门要保持清醒头脑,提高政治站位,切实增强思想行动自觉,以强烈的责任感和使命感做好环境污染防治各项工作,推动我县生态环境持续改善,实现高质量跨越发展提供良好生态环境保障。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:31:35