标  题: 淮滨县政府召开第十九次常务会
索 引 号 : 123-1501-2019-00003 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2019-01-28
发布日期: 2019-01-28 信息来源 : 政府办公室

淮滨县政府召开第十九次常务会

  1月27日,淮滨县委副书记、县长梁超在行政新区四大家会议室主持召开县政府第十九次常务会议,听取淮滨县生活垃圾填埋场扩容改造情况、国家综合性消防救援队伍授旗仪式及市县两级消防改革有关情况和2019年重点项目谋划情况汇报,传达全市百城提质工作会议精神,研究审议淮滨县生态廊道造林奖补补充意见。县委常委、县政府副县长单庆东、王新江,县政府副县长王亚、王文斌、李强,县政府党组成员、县委群工部部长王化锋,县产业集聚区党工委常务副书记杨扬,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋出席会议。县政协副主席侯国清及县委办、县委督查室有关同志应邀出席会议。

  会议听取了淮滨县生活垃圾填埋场扩容改造情况汇报。会议要求,各相关单位要高度重视,加快建设,确保质量,把这项关系人民群众切身利益的好事办好。

  会议传达了全市百城提质工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求,要提高认识,迅速形成大干项目的氛围;要围绕重点加快突破,突出抓好城市精细化管理;要强化项目调度督导,确保项目按节点推进建设。

  会议听取了国家综合性消防救援队伍授旗仪式及市县两级消防改革有关情况的汇报。会议要求,要高度重视消防工作。各级各部门要始终把人民生命财产安全放在首位,一如既往地重视、支持、关心消防工作和消防救援队伍建设,为消防救援营造一个良好的工作和生活环境。要牢固树立抓安全就是抓发展的理念,落实消防安全责任制,完善隐患排查、风险预防和社会共治体系,构建齐抓共管、群防群治的消防工作格局;要加快改革提升本领。县消防大队要始终遵照部队建设标准,严格遵守各项纪律规矩,坚决服从命令、听从指挥,加强业务学习,注重日常训练,强化队伍管理,主动适应“全灾种、大应急、大救援”各项挑战,全面提升救援能力水平,确保召之即来、来之能战、战之必胜;要加强协作提供保障,加快消防基础设施建设和新建二中队建设,建立与任务需求相适应的经费保障标准。

  会议研究审议淮滨县廊道造林奖补补充意见。会议强调,要抢天夺时抓进度,找准突破点,进一步细化任务,争取年前迅速掀起造林热潮;要大力宣传抓动员,引导群众积极参与植树造林,美化家乡,提高群众对实施国土绿化提速行动和国家森林城市创建的知晓率、支持率和满意度,营造良好氛围;要强化造林督导验收,按照《淮滨县创建国家森林城市考评奖惩办法》的规定进行严格奖惩。

  会议听取了2019年重点项目谋划情况汇报。会议强调,重点项目建设是事关淮滨长远发展的大事要事,对全县经济发展起决定性、战略性的作用。各级各部门要抢抓一季度的黄金时期,不拖延、不松懈,继续谋划项目,紧盯项目落地,加快项目建设,推进项目建设快速发展,争取早日发挥效益。

  会议还听取2019年民生实事谋划情况汇报,研究审议了《政府工作报告》(送审稿)等事项。

  王廷俊出席会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/22 09:15:32