标  题: 我县2018年脱贫攻坚工作成效考核汇报会召开
索 引 号 : 123-1501-2019-00004 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2019-01-15
发布日期: 2019-01-15 信息来源 : 政府办公室

我县2018年脱贫攻坚工作成效考核汇报会召开

  1月14日上午,我县2018年脱贫攻坚工作成效考核汇报会在淮河饭店四楼会议室召开。市脱贫攻坚指挥部督导组组长游安光等市脱贫攻坚考核组成员,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县领导宋国军,郑刚,单庆东,王亚、王文斌、李强,王廷俊,杨扬出席会议。

  会上,梁超代表县委县政府汇报了我县2018年脱贫攻坚工作情况。

  梁超指出,近年来,我县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以打好“四张牌”为遵循,以“让中原更加出彩”为使命,紧紧围绕“滨淮福地、临港强县”奋斗目标和“一城一区三基地”发展战略,抢抓机遇,乘势而上,争创一流,经济社会取得了长足发展。

  在脱贫攻坚工作中,县委县政府始终认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,科学谋划规划,精心部署推进,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,虽然取得了一些成绩,单目前与上级的要求和群众的期待还有一定距离,下一步我县将认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握精准扶贫精准脱贫基本方略,全力打赢脱贫攻坚战,为全市脱贫工作全面完成积极贡献理论。

  在听取了我县脱贫攻坚工作情况汇报后,游安光对我县脱贫攻坚采取的措施及取得的成绩给予了充分肯定,表示下一步考核组将进一步核查我县脱贫攻坚的政策支撑、责任落实、组织保障、精准帮扶等各项体系的实施情况,并下乡、进村、入户进行测评,从而全面掌握我县脱贫攻坚的实际成效,他希望我县下一步继续贯彻落实中央、省关于脱贫攻坚的各项决策部署,积极履职尽责,全力打好脱贫攻坚战。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/22 09:15:32