标  题: 全县脱贫攻坚工作培训会召开
索 引 号 : 123-1501-2019-00011 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2019-05-09
发布日期: 2019-05-09 信息来源 : 政府办公室

全县脱贫攻坚工作培训会召开

  5月9日上午,全县脱贫攻坚工作培训会在县会议中心视频会议室召开,对全县乡镇党建特派员进行专题培训,进一步提高全县扶贫干部业务知识和能力水平,推进脱贫攻坚“十大战役”,打好打赢脱贫攻坚战,确保实现全县高质量脱贫摘帽。

  县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县政府副县长李强出席了此次会议。

  会议通报了前一阶段全县非贫困村集中攻坚核查验收情况,并就当前全县贫困村集中核查和党建特派员工作进行了安排部署。

  梁超就全县党建特派员如何做好当前工作提出了具体要求。要履职尽责,主动担当勇作为。持续加强访谈培训,确保人人达标;要积极指导推进“党建+产业联盟”工作,不断发展壮大26项特色产业,带动贫困群众持续增收、稳定脱贫。要自我加压,全面核查善作为。强化使命担当,认真履职尽责,认真研读悟透核查方案,熟记核查内容,掌握核查方法,牢记核查要求,提高核查业务能力和水平,高标准高质量完成指挥部交办的贫困村集中核查任务,推动全县脱贫攻坚工作整体水平提升。要提升水平,紧盯整改真作为。要适时开展“回头看”,紧盯核查发现的问题进行抽查核查,在要求即查即交、即交即改的同时发扬钉钉子精神较真碰硬,做到问题原因不查清不放过,问题整改不彻底不放过,同时强化问责,以高质量的问题整改促进全县脱贫攻坚工作整体提升。要转变作风,真核实查敢作为。督导组核查人员要深入乡村及时发现问题并如实上报县脱贫攻坚指挥部办公室,严明核查纪律,增强纪律意识,自觉遵守中央八项规定精神,提升作风,真核实查,确保此次贫困村核查工作取得实效。

  梁超强调,当前全县脱贫攻坚工作正处于关键时期,脱贫摘帽迫在眉睫,真抓实干方显担当,全县党建特派员务必要增强紧迫感、使命感,以干部作风提升年活动为抓手,坚持问题导向,全面排查,全面整改,全面提升,确保实现高质量脱贫摘帽,向党和人民交上一份高质量的答卷。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/05 16:58:46