标  题: 淮滨县政府召开第二十九次常务会
索 引 号 : 123-1501-2019-00022 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2019-08-20
发布日期: 2019-08-20 信息来源 : 政府办公室

淮滨县政府召开第二十九次常务会

  8月17日上午,县委常委、常务副县长郑刚在县行政新区会议中心四大家会议室主持召开县政府第二十九次常务会,听取全县脱贫攻坚工作有关情况汇报,就近期全县脱贫攻坚相关具体工作进行再安排、再强调,确保我县如期实现高质量脱贫摘帽。

  县领导单庆东、王新江、王亚、李强、王廷俊、王化锋,县政府党组成员、县公安局局长黄遵喜,县产业集聚区党工委常务副书记杨扬出席会议。县人大常委会副主任张俊及县委办有关负责同志应邀出席会议,县政府办公室班子成员和相关部门主要负责人列席会议。

  会议书面学习了《河南省脱贫攻坚常态化约谈提醒实施办法》。会议要求全县各级各部门要扛稳脱贫攻坚责任,着力补齐短板弱项,切实转变工作作风。把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,打好每场战役,确保扶贫工作务实、脱贫工作扎实、脱贫结果真实。

  会议听取了全县2019年省扶贫审计反馈问题整改情况汇报。会议强调,各乡镇各部门必须高度重视省扶贫审计反馈问题,直面问题,以鲜明的态度不折不扣抓好整改,在工作中要主动认领任务,立即整改;要坚持问题导向,全面整改;要加强整改督导,确保实效。

  会议研究了县产业扶贫基地配套设施建设有关事宜。会议基本同意将9个乡镇的产业扶贫示范基地配套设施纳入项目计划,并将所需工程资金列入县财政预算,要求县财政部门要将资金尽快拨付到位,各相关单位要在思想上更重视、推进上再加快、配套上更侧重,切实发挥作用。

  会议听取了县农村敬老院综合改造提升工作情况汇报。会议强调,农村敬老院综合改造提升不仅是今年的重点民生实事,更事关高质量脱贫摘帽,当前全县农村敬老院综合改造接近尾声,各敬老院硬件设施有了很大提升,下一步要着力提升“软环境”,在加强服务管理上下细功夫,让服务更有“温度”,真正把好事办得更好、实事办得更实。

  会议还研究了其他事项。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/22 17:14:00