标  题: 全县脱贫攻坚专题会议召开
索 引 号 : 123-1501-2019-00023 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2019-08-28
发布日期: 2019-08-28 信息来源 : 政府办公室

全县脱贫攻坚专题会议召开

  8月27日,全县脱贫攻坚专题会在县政府三楼会议室召开,回顾梳理近期脱贫攻坚工作中存在的问题,分析原因,制定措施,明确责任,确保如期高质量脱贫摘帽。

  县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委、县纪委书记刘伟,县政府副县长王亚、王文斌、李强,县政府党组成员王化锋,县产业集聚区党工委常务副书记杨扬出席会议。

  会上,县住建局、水利局、教体局、医保局、卫健委、农业农村局等县直行业部门负责人分别就如何做好全县危房改造、农村饮水安全、控辍保学、健康扶贫、人居环境等当前全县脱贫攻坚重点工作作了发言,各分管县处级领导分别就相关具体工作作了强调要求。刘伟就如何做好全县脱贫攻坚问题专项整治工作作了具体安排。县扶贫办负责人就如何做好全县脱贫攻坚下一步“割尾排雷”工作作了安排部署。

  就扎实做好全县脱贫攻坚“割尾排雷”工作,确保高质量脱贫摘帽,梁超强调:一是要高度重视,抓好落实。当前,全县脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的最后关口,各级各部门务必要高度重视,认真落实县委、县政府各项决策部署,切实打好这场脱贫摘帽攻坚战。二是要实事求是,摸清底数。各乡镇党委政府要进一步展开全面排查,及时将各项问题汇总上报,确保各项数据真实可信;县直各行业部门要加大摸排力度,协助乡镇摸清各项工作底数,为全县高质量完成“割尾排雷”工作任务打下坚实基础。三是要强化配合,信息共享。全县各级各部门要切实加强协同配合,注重行业部门系统数据横向比较,强化部门协作,进一步加强数据对接比对,建立跨部门数据共享平台,统一步调推进工作,有效杜绝因部门信息不一致贻误工作、影响脱贫攻坚精准实施问题发生。四是要强化督查,严厉问责。县纪委和督查部门要用好责任追究这个管党治党“利器”,加强扶贫领域监督执纪问责,督促各级各部门在脱贫攻坚战中履职尽责,敢于担当,把全面从严治党要求抓严抓细抓实,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

  王廷俊出席会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/29 12:00:00