标  题: 县委书记曾辉主持召开县委常委会(扩大)会议
索 引 号 : 123-1501-2020-00003 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2020-02-18
发布日期: 2020-02-18 信息来源 : 政府办公室

县委书记曾辉主持召开县委常委会(扩大)会议

  

  2月15日,县委书记曾辉主持召开县委常委会(扩大)会议,对全县防控形势进行再研判、工作进行再部署、力量进行再动员、措施进行再加强,确保全力以赴打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委宋国军、郑刚、鲁泽建、李辉、李新民、王新江、刘伟、方军平出席会议;县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤列席会议。

  会议深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和总书记在北京市调研指导疫情防控工作重要指示精神,传达学习中央政治局常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议和国务院常务会议精神,贯彻落实省委常委会会议、省委、市委疫情防控工作调度会议专题部署,认真落实省长尹弘在信阳检查疫情防控时讲话精神以及孔昌生、江凌等省委领导在我县调研指导疫情防控时的指示精神。

  会议听取了全县疫情防控工作总体情况和疫情防控教育、重点项目推进、市场供应、物资保障、项目谋划和前期工作、工业企业复工复产等九个专班工作开展情况的汇报。与会同志针对各项工作措施的落实提出了具体意见和建议。

  会议指出,要以更坚定的信心坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。信心是战胜疫情的重要法宝,特别是在关键时期、吃劲关头,信心比什么都重要。信心来自习近平总书记的把舵领航,来自省委市委的坚强领导,来自全县干群的万众一心。在接下来的战斗中,只要我们持续发扬吃苦耐劳、敢打能胜、服务群众的精神,进一步把中央和省、市的各项决策部署抓实抓细,就一定能够赢得疫情防控的最后胜利。

  会议强调,要以更顽强的意志坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。我县是省际交界县,既是信阳的西大门,也是河南的重要关口,能否守好这道关卡,严防病毒的输入和流动,对全省全市决战决胜有着至关重要的意义。尤其在当前疫情防控处于胶着对垒之时,形势严峻复杂,责任十分重大,任务非常艰巨。全县各级各部门决不能麻痹大意,决不能侥幸松劲,必须全力以赴,必须严防死守,必须争分夺秒,抓实抓细疫情防控的每个环节,彻底阻断病毒的传播路径;要着力把工作任务从防输入到防输入和防输出并重转变,从静态防控向静态和动态防控并行转变,从重点抓防控到疫情防控和经济发展并进转变,持续保持韧劲、鼓足斗志、一往无前,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

  会议强调,要以更果断的措施坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要进一步做到“三个紧盯”。即紧盯重点地区,依法严格管控,最大限度堵住病毒输入渠道。要紧盯重点人群,在严格落实“四早”、“四集中”救治措施的基础上,果断前移“四个关口”,同时,要继续加强社会面管控,持续升华“四送服务”,坚决减少流动和聚集,坚决杜绝失控漏管现象,最大限度阻断疫情传播链。要紧盯重要节点。针对当前各地纷纷有序开展复工复产的时间节点,必须提前做好应对措施,做好对接服务,确保返岗人员错峰有序出行。对县内复工企业,要严格复工流程、明确返岗条件,摸清人员信息,防止病毒输入。

  会议要求,要以更有力的保障坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。疫情防控是一场阻击战,也是一场保障战、供给战、发展战。要优先保障重点医疗物资,进一步发动全社会力量,引导县内有条件的企业加快生产,争取省市加大调拨力度,拓宽社会捐助渠道,确保及时有效地把救治资源和防护资源输送到抗击疫情第一线。要有效保障居民生活需要,充分发挥全县26个“党建联盟+产业联盟”双联盟的优势,积极采取“互联网+基地+卡点+农户”的模式,全力保障群众的生活物资需求。同时,要加强市场监管、舆论引导和社会治安工作,切实维护正常经济社会秩序。要重点保障经济发展服务,加大“双招双留”力度,进一步强化返乡人员留乡就业创业意识,为脱贫攻坚和乡村振兴打下坚实的人才人力基础。要加大复工复产力度,提前做好疫情防控措施,分批次制定复工企业名单,特别是对已经确定的复工企业,要全力做好保障服务,及时总结经验,完善优化流程,为下一步大批量企业复工,提供更加精准的指导方案。要加大春耕备耕力度,突出抓好田间管理、农资保供、农业项目的谋划和实施,通过“五个一”服务,落实好春管春种措施。

  会议强调,要以更坚强的领导坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要把党的领导贯穿始终,统一领导、统一指挥、统一行动,形成众志成城、共克时艰的强大力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要把干部带头贯穿始终。各级领导干部要挺身而出、靠前指挥,主动冲到疫情防控的第一线,以自身模范行动激励广大党员干部担责担难担险。要把督导检查贯穿始终,以最严格的督导推动责任压实、工作落实,在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,对表现突出的,表扬表彰、大胆使用;对不敢担当、作风飘浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的,要坚决处理、严肃问责。

  会议强调,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹推进经济社会发展是当前必须抓紧抓好的重大政治任务,全县各级党组织和广大党员干部要“严”字当头,“实”字托底,“干”在当下,切实扛起责任、经受考验、担当作为,坚决夺取疫情防控和经济发展的双胜利。

  疫情防控专班牵头县处级领导、19个乡镇(街道)党(工)委书记、县直相关单位负责同志列席了会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/04 19:19:31