标  题: 县疫情防控指挥部召开第七次会议
索 引 号 : 123-1501-2020-00004 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2020-02-02
发布日期: 2020-02-02 信息来源 : 政府办公室

县疫情防控指挥部召开第七次会议

  2月1日上午,县新型肺炎疫情防控工作指挥部召开第七次会议,分析研判当前疫情防控形势,听取县城区和农村疫情防控工作落实情况的汇报,安排部署下一步工作。

  县委书记曾辉出席,县委副书记、县长梁超主持,县委副书记方辉及疫情防控指挥部九个工作组组长,乡镇(办)主要负责同志参加会议。

  会议通报了市纪委监委近期查处的疫情防控中履职不力典型案例。县督查检查组通报了1月31日对县城区部分社区、小区及乡镇、村疫情防控工作落实进行督查检查情况。指出了工作中存在的问题和薄弱环节,提出了整改意见和措施。

  曾辉指出,疫情防控工作开展以来,全县各级各部门坚决贯彻落实县疫情防控指挥部决策部署,扎实推进工作,但从督查检查的情况来看,少数领导干部和个别单位部门仍然存在着思想认识不到位、舆论引导宣传氛围不浓、管控措施不强硬、作风漂浮等问题。下一步要加大督导问责力度,对工作不力、敷衍塞责的坚决从严从快追责问责。

  曾辉要求,疫情防控指挥部要切实发挥好领导、指挥、组织、协调职能,高效有序应对疫情防控工作。全县各级各部门当前工作的重中之重仍然是严防死守抓防控,要精准施策,联防联控,进一步织密疫情防控网络,严格按照“外防输入、内防流动”的要求,落实以城市社区、小区和行政村防控为主的综合防控措施,构建“群防群控、稳防稳控”的工作格局。要盯死看牢,对所有来自湖北武汉、去过湖北武汉、与湖北武汉人员有过密切接触的3类人员开展地毯式滚动排查,确保不漏一户、不漏一人。对确诊、疑似、留院观察和发热病例的密切接触者,严格实行包保责任制。要持续保持对囤积居奇、哄抬物价等违法行为的打击力度,坚决查处疫情防控中的不担当、不作为、慢作为等问题。

  曾辉强调,当前我县疫情防控到了最关键时期、最紧要阶段,全县各级各部门必须咬紧牙关不放松,进一步增强工作的针对性有效性,把基层抓得更牢、重点盯得更紧、漏洞找得更准、保障做得更强、责任压得更实、信心鼓得更足,坚决打赢疫情防控阻击战这场硬仗。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/04 19:19:31