标  题: 县长梁超主持县长办公会 研究部署当前重点工作
索 引 号 : 123-1501-2020-00005 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2020-03-05
发布日期: 2020-03-05 信息来源 : 政府办公室

县长梁超主持县长办公会 研究部署当前重点工作

  3月4日,县长梁超主持召开县长办公会,贯彻落实中央、省相关会议精神和各级领导指示精神,听取政府各口疫情防控和分管工作进展情况,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项重点工作。

  县委常委、县政府常务副县长郑刚,县政府副县长王亚、王文斌、李强,县政府党组成员王化锋,县政府党组成员、县公安局局长黄遵喜,县产业集聚区常务副主任徐懋出席会议。

  会议传达学习了2月26日中央政治局常委会会议精神和习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神,省委书记王国生到信阳检查疫情防控以及省委常委、组织部长孔昌生来我县调研指示精神。会议要求,要坚决贯彻落实上级决策部署,毫不放松抓好疫情防控这件头等大事,坚决防松懈防反弹防风险,不获全胜决不轻言成功。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,正视问题、明确任务、压实责任、加快推进,奋力夺取“双胜利”。

  会议对当前疫情防控和经济社会发展重点工作进行安排部署。会议要求:要切实加强乡村(社区)卡点和小区、单位家属院防控值守,加强进出人员体温检测登记,严格落实通行证制度,严防人员无序流动;抓好精神病院、敬老院、救助站等特殊场所防控,严禁外来人员探视,坚决防止传染源输入。要扎实推进企业项目开工复工,坚持防疫第一、实事求是原则,推动符合条件的企业项目应复尽复、应开尽开。要积极做好春季农业生产,有序恢复农业生产秩序,加强农资供应和技术指导,全力做好春季田间管理,加快推进高标准农田建设。要加快掀起国土绿化热潮,确保完成春季造林任务。要持续巩固提升脱贫成效,根据贫困户外出务工意愿和产业发展需求摸排情况,认真制定完善帮扶计划,把贫困户链接到特色产业上,对有劳动能力的贫困户帮助其实现转移就业。要持续加大污染防治力度,加强城市精细化管理,加大道路清扫保洁力度,持续抓好禁燃禁放禁烧,加强施工工地管理,强化督导检查。要有序组织农民工返程返岗,引导组织报名人员到园区企业就业务工;为县外务工人员有序办理健康证,有计划的分批组织乘车,确保符合条件的能尽快外出返岗。要认真抓好安全生产工作,紧绷安全意识之弦,落实安全监管责任,加强安全工作宣传,坚决防范安全事故发生。

  王廷俊出席会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/17 09:42:21