标  题: 我县认真组织收听收看全省脱贫攻坚第八次推进会
索 引 号 : 123-1501-2020-00011 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2020-07-01
发布日期: 2020-07-01 信息来源 : 政府办公室

我县认真组织收听收看全省脱贫攻坚第八次推进会

  6月30日,全省脱贫攻坚第八次推进会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,总结2019年以来的脱贫攻坚工作,分析形势、查找问题,安排部署下一步工作,动员全省上下一鼓作气打好打赢收官战。县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任鲁泽建,县政协主席李汉诤以及其他在家的县处级领导在我县分会场收听收看会议。

  会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,各地各部门一定要充分认识到决战决胜脱贫攻坚的重要性和紧迫性,进一步强化政治担当,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,向党和人民交上一份合格的答卷。

  会议强调,要坚决防止松懈麻痹、闯关应考思想,确保夺取脱贫攻坚全面胜利;要牢牢锚定要全面完成剩余减贫任务,坚决攻克最后堡垒;要较真碰硬狠抓问题整改,加快补齐短板弱项;要持续强化攻坚举措,巩固提升脱贫攻坚质量;要着力加强风险防控,凝聚攻坚合力,健全联动机制,充分调动各方面积极性,掀起新一轮攻坚热潮,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

  在认真收听收看了全省脱贫攻坚推进会后,梁超对我县下一步脱贫攻坚工作作了安排部署。要高度重视“查补促”走访活动,严格按照走访步骤和要求进行走访,确保走访高质量。要倒排工期,全力加快扶贫项目推进。要对照问题,认真分析研判,把短板找齐、找全、找准,通过补短强弱,全面提升脱贫攻坚工作质量。要进一步加强和规范驻村管理,驻村第一书记、工作队员务必要扎实开展驻村帮扶工作。

  梁超强调,决胜脱贫攻坚、实现全面小康是重大政治任务。脱贫攻坚普查是实现完美收官的关键一战,不能有任何松懈,时间很紧、任务很重,全县各级各部门要进一步提高政治站位,牢记职责使命,紧盯目标任务,主动担当,积极作为,坚决打好打赢脱贫攻坚收官之战,向党、向人民、向历史交上一份满意答卷!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/25 09:07:58