标  题: 全县脱贫攻坚第十一次推进会召开
索 引 号 : 123-1501-2020-00019 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2020-09-02
发布日期: 2020-09-02 信息来源 : 政府办公室

全县脱贫攻坚第十一次推进会召开

  9月1日,全县脱贫攻坚第十一次推进会在县行政新区会议中心大会议室召开,贯彻落实全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会和全市脱贫攻坚第十二次推进会议精神,分析当前形势,查找存在问题和不足,对脱贫攻坚重点工作进行再安排、再部署,进一步统一思想,提高认识,加压奋进,一鼓作气,确保打好打赢脱贫攻坚收官之战。

  县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉及其他在家的县处级领导出席会议。

  会议通报了近期典型案例,对2020年度贫困户收入核算及省扶贫领域形式主义、官僚主义整治专项督查准备工作进行了安排,简要解读了相关问题整改方案。

  就当前全县脱贫攻坚工作,梁超强调,一是最后总攻思想决不能放松。当前距离脱贫攻坚圆满收官只剩下最后四个月的时间,越是到最后时刻,越不能有一丝懈怠和闪失,全县上下要提高对脱贫攻坚工作重要程度的认识,对照高质量打赢打好脱贫攻坚战的要求,切实补齐短板和弱项。二是最后总攻工作决不能松劲。决胜脱贫攻坚已进入倒计时,全县各级各部门要不断将脱贫攻坚工作往深里做、往实里做、往细里做,尽锐出战,全力以赴,确保总攻全胜,完美收官。三是最后总攻作风决不能漂浮。脱贫攻坚是历史使命和时代责任,越是最后总攻时刻,全县上下越是必须以担当诠释忠诚,以作为彰显价值,牢记嘱托,感恩奋进,以扎实的工作作风,夺取脱贫攻坚全面胜利。

  梁超强调,全面建成小康社会、消除绝对贫困的百年奋斗目标到了最后总攻的决战决胜时刻,全县上下要继续深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,只争朝夕,不负韶华,以咬紧牙关不放松的韧劲,攻坚拔寨不歇气的拼劲,脚踏实地不漂浮的作风,打好打赢脱贫攻坚收官之战,奋力夺取脱贫攻坚最后胜利,以优异成绩向市委、市政府和全县人民交上一份满意答卷。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/30 16:57:41