标  题: 淮滨县十四届人大常委会召开第二十三次会议
索 引 号 : 123-1501-2020-00021 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2020-12-30
发布日期: 2020-12-30 信息来源 : 政府办公室

淮滨县十四届人大常委会召开第二十三次会议

  12月30日,淮滨县十四届人大常委会召开第二十三次会议。县人大常委会主任鲁泽建,县人大常委会副主任郑超、张俊、徐永生、章云林出席会议。县委常委、常务副县长郑刚,县人大党组副书记李立清,县人民法院院长张楷永,县人民检察院院检察长刘建新列席会议。

  会议听取和审议了县人民政府关于县“民生实事”进展落实情况的报告;听取和审议并表决通过了县人民政府关于淮滨县2020年财政预算调整方案(草案)的报告;听取和审议了十四届人大五次会议代表建议办理工作情况的报告;听取了审议县人民政府关于新冠肺炎疫情防控工作情况的报告;以书面形式审议了县人民政府关于县国有资产管理和使用情况的报告。会议表决通过了有关人事任免,鲁泽建向新任命人员颁发任命书,并举行庄严的宪法宣誓仪式。

  会上,鲁泽建对各项议题作了总结强调,并对新的一年人大工作提出希望和要求。鲁泽建说,2020年即将过去,新的一年即将到来。在新的一年里,一要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心勇担当,主动作为讲奉献,用真情凝聚力量,用实干创造辉煌,为建设“滨淮福地 临港强县”作出新的更大贡献。二要继续深入学习贯彻十九届五中全会精神,贯彻落实好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉用全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做好新时代人大代表工作。三要围绕全国和省人大常委会的重点任务,围绕人民群众的重大关切,坚持以人民为中心,统筹谋划和推进人大代表工作,更好发挥代表密切联系人民群众的桥梁和纽带作用,更好助力我县经济社会发展和改革攻坚任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:27:53