标  题: 全县党史学习教育动员部署大会召开
索 引 号 : 123-1501-2021-00002 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2021-03-12
发布日期: 2021-03-12 信息来源 : 政府办公室

全县党史学习教育动员部署大会召开

  3月11日,全县党史学习教育动员部署大会召开,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻省委、市委党史学习教育动员部署大会精神,动员全县上下坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥党史立根铸魂、资政育人、凝心聚力的重要作用,在开启全面建设现代化淮滨新征程上谱写更加出彩的绚丽篇章。市委常委、县委书记曾辉出席会议并作动员讲话。县委副书记方辉主持会议,县政协主席李汉诤等县处级领导出席会议。

  会议指出,要把握重大意义,增强开展党史学习教育的政治自觉。在建党一百周年的特殊时刻,集中开展党史学习教育具有重大而深远的意义,全县各级党组织和广大党员干部要站在历史、政治、时代、全局的高度,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,牢记初心使命,准确把握开展党史学习教育的历史维度;坚定理想信念,准确把握开展党史学习教育的理论维度;勇于自我革命,准确把握开展党史学习教育的现实维度;落实“两个更好”,准确把握开展党史学习教育的发展维度,切实增强修好党史这门必修课的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议强调,要把握目标要求,抓好开展党史学习教育的重点。党中央就党史学习教育的目标要求、方法步骤等作出了全面部署,省委、市委紧跟中央要求做出具体安排,全县广大党员干部一定要认真学习、深刻领会,紧密结合思想实际和工作实际,抓好贯彻落实。坚持学史明理,持续走深走心走实。要在把握历史逻辑中不断往深里走,在读原著、学原文、悟原理上狠下功夫,努力把握精神实质和核心要义,掌握贯穿其中的立场观点方法;要在把握理论逻辑中不断往心里走,更加自觉地立根铸魂、固本培元、强筋健骨;要在把握实践逻辑中不断往实里走,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,更好地运用强大理论武器打开思想闸门、破解难题瓶颈、推动事业发展。坚持学史增信,坚定信仰信念信心。要在深学中提升政治判断力,始终保持清醒头脑、作出正确判断,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要在常思中提升政治领悟力,对习近平总书记和党中央关心关注的事情要全面领会好、深刻领悟透,结合地方实际情况研究谋划、安排部署;要在笃行中提升政治执行力,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。坚持学史崇德,始终为民务实清廉。要进一步明大德,大力发扬革命传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏精神,鼓起迈进新征程、奋斗新时代的精气神;要进一步守公德,始终坚守党全心全意为人民服务的根本宗旨,大力开展“我为群众办实事”实践活动,奔着问题去、围绕实事办,进一步密切党同人民群众的血肉联系;要进一步严私德,在守德致远上下功夫,自觉践行忠诚老实、公道正派、艰苦奋斗、清正廉洁等品格,做到明是非、识良莠、辨美丑、分善恶、晓荣辱、知行止,筑牢拒腐防变的思想道德防线。坚持学史力行,勇于担责担难担险。要与抢抓历史机遇结合起来,胸怀大局、把准大势,锚定目标,抢抓机遇,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展上稳步前行,切实把习近平总书记“两个更好”殷殷嘱托转化为具体工作,抓牢抓实抓出成效;要与做好换届工作结合起来,引导党员干部在学党史中进一步提高党性觉悟、强化组织观念,面对换届讲政治、顾大局、守纪律确保换届风清气正、工作接续推进;要与风险防范化解结合起来,把共产党人极强的忧患意识、底线思维学好用好,不断激发斗争精神、增强斗争本领,有效防范各种“黑天鹅”“灰犀牛”,及时化解各类矛盾问题,确保社会大局稳定。

  会议要求,要把握方法步骤,确保党史学习教育取得扎实成效。开展任何一项工作,首先看态度,关键看行动,最终看效果。各级党委(党组)要把开展党史学习教育作为党内政治生活中的一件大事,用好以往集中教育的好经验好做法,立足实际、守正创新,在学习中突出政治引领,把握正确方向;突出以上率下,压实领导责任;突出方式创新,打造特色亮点;突出正面宣传,营造浓厚氛围,推动学习教育高标准起步、高质量推进。

  会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎扎实实开展好党史学习教育,铭记光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗,在全面开启现代化淮滨建设新征程中,谱写“滨淮福地·临港强县”更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

  会议传达了《中共淮滨县委关于成立党史学习教育领导小组的通知》,并就党史学习教育的时间阶段、主要任务和当前重点要求进行了安排部署。

  会议以视频形式召开,各乡镇(街道)设分会场。在家的县级领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、县直单位党政主职,县党史学习教育领导小组成员及各工作组、指导组组长在主会场参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:27:52