标  题: 中国共产党淮滨县第十二届委员会第十次全体会议召开
索 引 号 : 123-1501-2021-00010 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2021-05-17
发布日期: 2021-05-17 信息来源 : 政府办公室

中国共产党淮滨县第十二届委员会第十次全体会议召开

  5月13日,市委常委、县委书记曾辉主持召开县委十二届十次全体会议,专题研究召开中国共产党淮滨县第十三次代表大会有关事宜。县委副书记、县长梁超,县领导方辉、宋国军、李新民、刘伟、方军平、杨扬、徐懋、甄旭东等出席会议。

  会议应到县委委员39名,实到34名,应到县委候补委员7名,实到7名,符合规定人数。

  会议在雄壮的《国歌》声中开幕。县委常委、组织部部长宋国军宣读了《中国共产党淮滨县第十二届委员会第十次全体会议关于召开中国共产党淮滨县第十三次代表大会的决议(草案)》,并对《决议(草案)》作了说明。

  委员们以举手表决的方式,通过了《中国共产党淮滨县第十二届委员会第十次全体会议关于召开中国共产党淮滨县第十三次代表大会的决议》。

  曾辉指出,这次县委换届,正值“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接,事关“十四五”开局起步的成效,事关今后五年的发展大局,是全县党员干部政治生活中的一件大事,社会高度关注,群众十分关切。我们必须以高度负责的态度、科学严谨的作风,统筹谋划、精心组织、扎实工作,确保圆满完成换届选举各项任务。

  曾辉强调,要强化系统谋划,扛稳政治责任。全县各级党组织、各位委员务必充分认识做好换届工作的重要意义,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以此次换届为契机,客观真实、全面系统总结本届县委工作,把换届工作与落实发展任务紧密结合起来,坚持以“两个更好”重大要求统领“十四五”经济社会发展全局,紧紧围绕“一区四县一家园”远景目标和“滨淮福地•临港强县”奋斗目标,为淮滨未来五年的发展做好顶层设计、绘好科学蓝图,切实把实现“两个更好”的政治责任扛稳担牢。

  要强化依法依规,充分发扬民主。坚持党的领导、发扬民主、依法办事有机统一,确保换届工作正确的政治方向。严格依据《中国共产党基层组织选举工作条例》,认真贯彻中央、省、市关于换届工作有关精神,坚持按章办事、按标准选人、按程序选举,严格执行既定方案和规定流程,广泛听取和正确集中各方面的意见,充分尊重和支持党员及代表正确行使民主权利。

  要强化正风肃纪,营造严的氛围。全县各级党组织、各位委员要严明政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒头脑,自觉挺纪在前,做到不越雷池、不碰红线。纪检监察和组织部门要持续开展换届风气监督检查,畅通群众举报监督渠道,及时受理问题线索。对违反换届纪律的问题,要露头就打、快查严处,以风清气正的换届环境,不断巩固和发展党风政风持续向善向好的良好态势。

  要强化宣传引导,升华思想境界。深入开展谈心谈话活动,教育引导党员干部讲政治、顾大局、守规矩,永葆党员干部的政治本色。要牢牢把握正确舆论导向,强化正面宣传,引导广大党员干部群众正确认识换届选举的目的意义,真正选出好干部、配出好班子、树立好导向、展示好作为。要健全风险监测和应对机制,为换届工作营造良好的舆论环境,确保圆满完成换届选举各项任务,以饱满的精神状态,奋力推进“滨淮福地•临港强县”建设,以优异的成绩向建党100周年献礼。

  会议在庄严的《国际歌》中闭幕。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:27:54