标  题: 淮滨县政府第四十五次常务会议召开
索 引 号 : 123-1501-2021-00017 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2021-10-19
发布日期: 2021-10-19 信息来源 : 政府办公室

淮滨县政府第四十五次常务会议召开

  10月17日,县长谷光亚在行政新区四大家会议室主持召开县政府第四十五次常务会议,学习中央会议精神,研究讨论当前重大事项。在家的县政府班子成员参加会议,县人大常委会副主任张俊、县政协副主席费勇应邀出席会议。

  会议传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、在中央人才工作会议上的讲话精神和在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神。解读了《县政府常务会议工作细则》(讨论稿)。

  会议听取我县省级重点项目储备情况汇报、研究审议《淮滨县无障碍环境建设工作实施方案》(讨论稿)、听取全县“1+1”主导产业招商引资项目情况。听取外出招商引资情况汇报,研究下一阶段招商事宜。

  会议研究第4号《信阳市总河长令》贯彻落实意见。会议要求,要深刻认识落实河长制要求的重大意义,强化政治担当,进一步增强保护河流生态的责任感和紧迫感,切实把河长制工作抓实抓牢、抓出成效。

  会议听取淮滨县烈士纪念设施管理保护工作专项行动进展情况汇报,研究烈士陵园实行分级保护等相关事宜。会议要求,要在思想上重视起来、在行动上紧张起来、在督查上严格起来,切实把烈士纪念设施管护工作抓实、抓细、抓好,涉及到的乡镇(办)、县直部门要全力配合,确保完成。

  会议研究审议《淮滨县教育提升三年行动计划(2022—2024年)》(讨论稿),会议原则同意计划。会议要求,要充分征求意见,集中民智,进一步征求教师、校长、专家的意见,消化吸收与会人员提出的意见。要借鉴先进,为我所用,深入学习考察周边市县教育上的成功经验,加强交流,汲取精华。要学习政策,吃透用活。把握好加快构建教育新发展格局的战略构想,优化教育资源配置,坚持问题导向、结果导向、目标导向、效果导向,实现淮滨教育高质量发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:45:41