标  题: 县委书记梁超调研指导节日期间安全生产等工作
索 引 号 : 123-1501-2021-00019 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2021-10-08
发布日期: 2021-10-08 信息来源 : 政府办公室

县委书记梁超调研指导节日期间安全生产等工作

  10月1日,县委书记梁超深入基层一线调研指导安全生产、巩固拓展脱贫攻坚成果、环境攻坚等工作。

  在大桥加油站,梁超认真察看了企业安全生产责任落实情况,询问了解企业生产经营情况。梁超强调,要牢固树立安全生产理念,强化安全生产主体责任落实,突出抓好安全风险防控和隐患排查治理,严格落实各项安全防范措施,坚决守好安全生产底线。

  在台头乡,梁超详细查看安全生产风险隐患图谱,并随机电话抽查其中一个安全生产隐患点包保责任人,询问安全生产管理情况。同时,对“一村一警一连”乡村两级责任人工作熟悉情况进行抽查,检查了巩固拓展脱贫攻坚成果大排查工作开展情况,听取了禁燃禁放和产业项目推进情况汇报。

  梁超强调,安全生产责任重如泰山,党政主要领导、各隐患点责任人要对风险隐患了如指掌,做到心中有数、手上有招,主动排雷扫雷。要扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果大排查工作,对三类户要应纳尽纳,尽快补齐短板弱项,提高稳定脱贫成色,做好后评估各项准备工作。要加快产业项目建设,发展壮大特色产业,筑牢巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的产业支撑。要高标准推进“一村一警一连”互助共建活动,建好用好民兵连队伍,在乡村治理、隐患排查、信访维稳等工作中做主力军、排头兵。要统筹抓好大气污染防治和禁燃禁放工作,紧盯重点节点、重点部位和婚丧嫁娶等活动,重心下沉、关口前移,提前做好宣传教育,引导群众自觉参与支持禁燃禁放。

  县领导甄旭东、丁俊、王海平参加调研。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:45:41