标  题: 县委常委会召开会议
索 引 号 : 123-1501-2022-00009 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2022-07-26
发布日期: 2022-07-26 信息来源 : 政府办公室

县委常委会召开会议

  7月23日,县委常委会召开会议,认真落实“第一议题”制度,传达学习习近平总书记重要讲话精神,听取近期重点工作汇报,研究部署优化营商环境、党建统领基层治理、乡村振兴等工作。县委书记梁超主持会议。谷光亚、刘伟、丁春雷、甄旭东、杨扬、冯伦应、余珂佳、陈严、李菲漓、丁俊出席会议。潘高日、李辉列席会议。

  会议传达学习了7月12日至15日习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,传达学习了《习近平谈治国理政》第四卷有关篇目。会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要文章总揽全局、科学务实,对党和国家事业发展具有深远指导意义,是我们做好各项工作的根本遵循。要认真贯彻总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,主动在项目建设、工业发展、临港经济、乡村振兴等重点工作中全面历练,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议听取了7月12日—15日我县外出招商考察活动汇报。会议强调,要学深吃透先进地区振兴产业发展、生态环境治理、四好农村路建设、基层社会治理、市场运营管理等方面的先进经验、先进模式,解放思想更新理念、深入研究谋划、全面对接落实、强化要素保障,全力打造最优营商环境,尽快把招商成果转化为发展成果。

  会议听取了我县优化营商环境工作情况汇报。会议强调,要正视问题,各指标单位必须对省评报告反馈问题逐个认领,逐条分析研判,提出具体整改措施,逐项整改,逐一销号;要认真学习研究优化营商环境条例和评价指标,学以致用;督导组要真督实查,及时发现问题,及时通报,跟踪问效;要兑现奖惩,强化责任意识,推动各项工作落地。

  会议传达学习了全省巡察村(社区)工作推进会精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求,要做好前期准备、突出巡察重点、创新方式方法、强化整改督办、加大宣传力度,认真落实各项工作要求,运用好巡查结果,努力形成有特色、可复制、可推广的淮滨经验。

  会议传达学习了市党建统领基层治理工作推进会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求,要按照市委工作要求,明确任务,强化措施,紧扣节点、紧盯重点、紧抓试点,高质量如期完成各项重点任务,着力打造基层治理现代化“淮滨样板”。

  会议听取了2021年村(社区)党组织书记绩效考核工作情况汇报。会议强调,要要“量”出标准,坚持公平公正,考准考实考好。要“评”出效果,强化正面典型宣传,督促指导后进。要“考”出导向,表彰先进,兑现奖惩,激发村(社区)党组织书记履职尽责的内生动力,确保基层治理工作在淮滨出新出效出彩。

  会议审议了《淮滨县县管企业进人管理办法(试行)》。会议强调,要加强跟踪指导、严把进人入口、规范考核管理,坚持公平公正公开选人用人原则,健全完善考核考评机制,制定公开合理的薪酬制度,激发县管企业人员干事创业热情。

  会议就我县城市建设工作进行研究部署。会议要求,要高度重视城市建设工作,树牢前瞻意识、坚持民生优先,以打造“生态港城 水景淮滨”为目标,全面推进城市更新,提升淮滨宜居品质;要系统推进城市建设,围绕短板谋划包装项目,融入经营理念经营城市带动经济发展,提高群众生活水平,同时要持续推动存量“问题楼盘”有效处置,做好城市建设物业管理,提高管理服务水平。

  会议审议了《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》。会议要求,要坚定“扛旗”行动自觉、抓牢“扛旗”重点工作、强化“扛旗”责任担当。围绕省委“十大战略”、市委“1335”工作布局和县委“1455”实施路径,编制工作方案,细化分解工作任务,积极谋划实施项目,扎实有序推进示范区建设、特色产业发展、乡村治理、项目建设、就业创业等重点工作,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。根据会议讨论意见,《意见》有关内容需再修改完善。

  会议就贯彻落实7月23日市委蔡松涛书记讲话精神进行研究部署。会议要求,要对问题楼盘应排尽排,坚持问题导向,实行“一楼一策一专班”,充分利用窗口期,用好房票政策,扎实推进问题楼盘化解处置工作,做到消存量、控增量、防变量,维护群众合法权益。要扎实推进法治建设,压紧压实各级党政主要负责人法治建设职责,对照督导检查清单内容,逐项逐条落实到位,同时要加强沟通协调,扎实做好各项工作,确保取得优异成绩。要全力推进人居环境整治工作,“实”字当头、干字为先,坚持上下联动,层层传导压力,责任上肩、任务到人,确保人居环境整治各项工作措施落实落细落地;督查组要深入一线全方位、高频次督促检查,落实日通报制度,坚持回访,推动建立长效机制;要强化宣传引导,依托“饺子宴”、“星级文明户”等载体,营造浓厚氛围,激发群众内生动力,营造全民参与人居环境综合整治行动的良好局面。

  会议还研究了其他事项。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 03:42:11