标  题: 全县空气质量管控工作会议召开
索 引 号 : 123-1501-2022-00010 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2022-07-21
发布日期: 2022-07-21 信息来源 : 政府办公室

全县空气质量管控工作会议召开

  7月20日,县委副书记、县长谷光亚主持召开全县空气质量管控工作会议,通报分析工作形势,集中警示责任单位,对今后的管控工作提出具体明确要求。余珂佳、陈严、唐猛、赵明峰、陈道华、李栋出席会议。

  会上,县生态环境分局主要负责人通报了6月份PM2.5全市排名情况,详细分析了空气质量改善不力的主要原因,说明了面临的严峻形势和严重后果,并就需达到的指标及措施提出意见建议。控尘、控车、控排及问责4个专班分别作了发言和补充。

  会议要求,各相关部门要把环境质量改善作为当前的头等大事和重要政治任务,思想认识再统一,组织领导再加强,工作责任再压实,层层传导压力,采取针对性措施,强力开展空气质量攻坚行动,确保淮滨县环境空气质量短期内全面提升。

  会议强调,各责任单位要一把手亲自抓、带头干,把思想和行动调整到临战状态,全力攻坚,确保空气质量出现大的提升和改观,实现二级达标。生态环境部门既要加强工作指导又要加强调度分析,精准预判污染源,按日调度统计,发现问题,及时预警督办,跟踪检查,督促落实。对于思想不重视、措施不落实,造成不利局面的,要提请纪委监委启动问责程序,严肃追究主要负责人和分管领导的责任。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/01 03:42:11