标  题: 我县组织收听收看全市经济运行调度电视电话会
索 引 号 : 123-1501-2022-00013 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2022-08-25
发布日期: 2022-08-25 信息来源 : 政府办公室

我县组织收听收看全市经济运行调度电视电话会

  8月24日,全市经济运行调度会召开。会议深入贯彻落实党中央“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重大要求和全省经济运行调度会议精神,分析当前经济运行中存在的问题,安排部署我市下阶段工作,全力奋战第三季度、决战下半年。会议以视频形式召开,县领导梁超、谷光亚、刘伟、潘高日等在我县分会场收听收看。

  会议通报了全市经济运行情况,研判分析了经济走势。

  会议强调,各县区特别是经济下行压力较大的县区,要强化服务提能力,真正沉下身子,为企业纾困解难,进一步激活存量、扩大增量、优化常量、抓好变量。要认真落实二分之一工作法,大力推动“信商回归”,强化招商引资,努力形成产业集聚规模效益。要在提升专业能力上下功夫,组成专业化产业研究和招商团队,为招引企业提供专业服务,以超常规思维、超常规力度、超常规举措推动经济企稳回升、稳中向好。

  会议强调,抓经济是各级政府的主责主业,要扛稳责任,紧紧抓住经济恢复的重要窗口期,以“时时放心不下”的责任感,推动经济在稳的基础上积极向好。要精准发力,坚持问题导向,深挖细刨问题根源,找准原因,精准施策,把工作做实做细做到位。要稳住投资,持续发挥投资“逆周期稳定器”作用,筑牢稳增长的关键支撑,全力破解资金等要素瓶颈,解决项目推进慢问题和后劲不足问题,以项目建设之“进”保经济发展之“稳”。要加强基层基础工作,配齐统计力量,健全统计业务管理制度,加强对统计人员的培训,做到依法统计、科学统计,确保各项指标全面真实反映我市经济社会发展情况。要加强监测调度,坚持经济运行月调度制度,各县区政府主要领导要与相关部门一起,亲自研究、亲自调度,切实抓好经济运行工作。

  在收听收看了视频会议后,谷光亚就贯彻落实会议精神提出了具体要求,对我县优化营商环境、疫情防控等工作作了安排部署。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/13 15:34:13