标  题: 县委书记梁超主持召开县委书记专题会
索 引 号 : 123-1501-2022-00014 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2022-08-23
发布日期: 2022-08-23 信息来源 : 政府办公室

县委书记梁超主持召开县委书记专题会

  8月20日,县委书记梁超主持召开县委书记专题会,听取涉粮问题专项巡察整改情况和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作汇报,研究部署各项工作。县领导谷光亚、刘伟、丁春雷、陈严、丁俊、张伟、王海平出席会议。

  会议听取了涉粮问题专项巡察工作情况汇报,相关单位部门分别作了发言。梁超指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于保障粮食安全重要讲话重要指示精神,全面落实省委、市委涉粮问题专项巡视巡察整改推进会精神和蔡书记要求,推动我县粮食安全和涉粮问题专项巡察整改取得扎实成效。涉粮问题整改工作关系国家安全,要提升政治站位,聚焦“国之大者”。充分认识到维护粮食安全是维护国家安全的基础、是践行“两个维护”的具体体现、是涉粮问题整改的最终目标。要强化政治担当,勇于正视问题。积极履职尽责,以最严明的政治纪律、最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准举一反三做好整改。要扛稳政治责任,深化系统施治。要强化日常监督,完善队伍建设,健全制度机制,结合我县实际,针对反馈问题,坚持举一反三,让整改成果真正落地生根,取得持久性成效。

  会议听取了相关部门关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题排查整改和产业就业支持等情况汇报。梁超强调,巩固拓展脱贫攻坚成果工作始终处在突出位置,要高度重视脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,围绕落后指标,狠抓重点,全力推进各项工作。要紧盯进度不放松,围绕进入全市第一方阵目标,加压奋进,找准短板弱项,排查整改到位,确保工作跟上时序进度。要坚持督查通报,对发现问题跟踪问效,确保“销号清零”;要发挥督查“利剑”作用,层层传导压力,责任上肩,确保各项工作落实落细落地。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/13 15:34:13