标  题: 我县隆重召开庆祝第38个教师节暨表彰大会
索 引 号 : 123-1501-2022-00017 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2022-09-07
发布日期: 2022-09-07 信息来源 : 政府办公室

我县隆重召开庆祝第38个教师节暨表彰大会

  春播桃李淮河畔,秋满滨城硕果香。9月6日,我县庆祝第38个教师节暨表彰大会在县行政新区会议中心隆重举行。

  县委书记梁超出席会议并讲话;县委副书记、县长谷光亚主持会议;李辉、丁春雷、杨扬、冯伦应、陈严、丁俊、张俊、卢照、张伟、王化锋、王廷俊、侯国清在主席台就坐。

  梁超代表县四大家和82万淮滨人民向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示诚挚祝贺!

  梁超对今年以来全县教育系统取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,迈进新征程,人民对美好生活的向往对教育提出了新的更高要求。要保持清醒,扛稳新使命,锚定新目标,坚定信心、下定决心,努力办好人民满意的教育。要瞄准目标、正视差距,高质量做好教育工作。要扭住重点、全面发力,高标准打造教育品牌。在立德树人根本任务、教育质量全面提升、深化教育改革创新、教师队伍建设和守牢教育安全底线上下功夫,办一流教育、特色教育,在“基础教育树品牌”中争先扛旗。要加强保障、凝聚合力,高品质优化教育环境。坚持教育优先发展战略,全县上下齐心协力、齐抓共管,形成崇教尚学的良好风气,让“党以重教为先,政以兴教为本,民以助教为荣”的思想深入人心。

  会上,王廷俊总结了上学年度教育教学工作,对新学年度工作进行了安排部署。丁春雷宣读了《中共淮滨县委 淮滨县人民政府致全县教师和教育工作者的一封信》。杨扬宣读了《中共淮滨县委 淮滨县人民政府关于给河南省淮滨高级中学记功的决定》《淮滨县人民政府关于对2021-2022学年度教育教学先进单位奖励的决定》《关于表彰全县教育系统优秀教师和优秀教育工作者的决定》。

  出席会议的领导向荣立三等功集体和三等功个人,向教育战线上涌现出来的教育教学质量先进单位、优秀教师和优秀教育工作者颁发了奖牌和荣誉证书。

  记集体三等功单位、淮滨高中校长李明,教育教学质量先进单位代表、三空桥二中校长简卫峰,优秀教师代表、实验学校张军霞作典型发言。

  谷光亚就贯彻落实好会议精神作了强调。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/13 19:00:00