标  题: 县委常委会召开会议
索 引 号 : 123-1501-2022-00018 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2022-09-22
发布日期: 2022-09-22 信息来源 : 政府办公室

县委常委会召开会议

  9月20日,县委常委会召开会议,认真落实“第一议题”制度,传达学习习近平总书记重要讲话精神和相关文件精神,传达贯彻省市会议精神,听取淮滨县“千乡万村驭风计划”工作、县乡残联换届、外出招商学习考察和上半年扫黑除恶工作情况汇报,研究部署当前重点工作。

  县委书记梁超主持会议。谷光亚、丁春雷、甄旭东、杨扬、冯伦应、余珂佳、陈严、李菲漓、丁俊出席会议。潘高日、李辉列席会议。

  会议传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地建设管理的通知》精神,传达学习了8月16日至17日习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,传达学习了8月30日中共中央政治局会议精神。会议指出,要深入学习领会,紧密联系淮滨实际,及时研究贯彻措施,切实把习近平总书记的重要讲话精神落到实处;全县上下要保持高度的政治自觉,以饱满的政治热情和良好的精神风貌抓好改革发展稳定各项工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议传达了省人大常委会建设全过程人民民主基层示范点工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议指出,建设全过程人民民主基层示范点是贯彻落实中央和省委人大工作会议精神的重要举措,是服务实现“两个确保”、实施“十大战略”的重要抓手,是推动新时代人大工作高质量发展的有效载体。要认真学习领会上级会议和文件精神,把准政策要求,主要领导同志要深入基层示范点抓工作,抓实示范点建设,把人大工作深深植根于广大人民群众之中,全面探索全过程人民民主的淮滨实践。

  会议听取了淮滨县“千乡万村驭风计划”工作情况汇报,研究下一步工作。会议指出,“千乡万村驭风计划”项目投资大、效益好,将对我县经济社会发展起到重要作用,必须作为“一号工程”来抓。要综合考虑经济、产业、村集体经济等因素,选好商业模式;要宣传到位,发动群众力量助力项目加快实施落地;要加强沟通协调,强化服务,尽快完善土地等相关手续,倒排工期、挂图作战,以实实在在的举措确保项目按时间节点要求顺利推进,全力推动项目落地建设。

  会议听取了近期外出招商及学习考察情况汇报。会议强调,要紧追目标抓招商,坚持“二分之一”工作法,坚持转移即转型,助力我县主导产业转型升级,坚持招大引强,主抓龙头企业,狠抓招商签约落地;要加大项目推进力度,加强督查问责,同时要积极发挥驻点招商作用。会议要求,要统一思想、学以致用,用好考察成果;要加强理念、政策学习,明确发展目标,务求实效,提高工作效率,同时要压实责任、增强荣誉感,高质高效谋划项目,着力推动项目加快落地。

  会议听取了我县及乡镇(街道)残联换届工作情况汇报。会议指出,县乡残联换届是广大残疾人和残联工作者政治生活中的一件大事,事关全县发展稳定大局、事关残疾群众切身利益、事关残联组织自身建设。要强化统筹协调、广泛宣传动员、严明换届纪律,确保换届工作扎实有序开展。

  会议传达了省、市关于做好党的二十大安保维稳工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议充分肯定了今年以来全县维稳安保工作成效。会议要求,要把做好党的二十大维稳安保工作作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,要强化责任担当、聚焦重点发力、狠抓督导落实,深入严打各类违法犯罪,不断完善社会治安防控体系,进一步强化责任落实,有效防范化解影响国家安全和社会稳定的各类风险,确保政治安全、社会安定、人民安宁。

  会议听取了2022年上半年全县扫黑除恶情况汇报,研究下一步工作。会议强调,扫黑除恶是一项长期、复杂、艰巨的工作,要始终保持政治定力、坚持问题导向、强化行业治理、保持高压态势,坚持劲头不松、力度不减,推动我县扫黑除恶斗争向纵深发展。

  会议就作风建设、扎实开展“万人助万企”活动、安全生产、信访稳定等工作做了安排部署。

  会议研究了其他事项。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/09 10:00:00