标  题: 县政府第十次常务会议召开
索 引 号 : 123-1501-2022-00020 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2022-11-17
发布日期: 2022-11-17 信息来源 : 政府办公室

县政府第十次常务会议召开

  11月15日,县委副书记、县长谷光亚在行政新区四大家会议室主持召开县政府第十次常务会议,研究讨论当前重大事项。余珂佳、郭晨光、夏永平、赵明峰、王化锋、王廷俊、陈道华、李栋等在家的县政府班子成员出席会议。县人大常委会副主任徐永生、县政协副主席侯国清应邀出席会议。

  会议传达学习《生产安全事故应急条例》。要求认真学习贯彻,准确把握《条例》的规范要求,认真组织单位工作人员和企业管理人员加强学习贯彻落实。要持续开展安全隐患排查整改,以“安全生产永不言好”的态度,一轮轮排查、交办、整改各领域安全隐患,统筹好安全与发展。要切实提高应急能力,加强应急救援队伍建设和各类物资储备,全面提升安全生产和应急管理水平。

  会议审议我县《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》(讨论稿)。会议指出,淮滨要振兴,乡村必振兴,乡村振兴的基础进一步夯实,实施意见的拟定、出台和落实,是巩固脱贫攻坚、推进乡村振兴、抓好“三农”工作的有力措施。务必统筹推进,集聚资源,真正实现乡村振兴扛旗。

  会议审议《淮滨县推进县域城乡交通运输一体化方案》(讨论稿)。要求科学规划,按照法规政策要求,本着为民服务原则,细化方案举措、科学谋划实施,公正透明规划好旧车回购、新能源车购置、线路整合优化、补贴标准细化等一系列工作。要注重实效,严格职责分工,加快工作进度,加强舆论宣传,提高工作实效,保障群众出行便捷安全。

  会议还审议《淮滨县2022年稻谷补贴实施方案》(讨论稿),研究关于启动临港服装城资产回购等其他事项。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/26 16:00:00