淮滨县委书记谷光亚主持召开县委常委会会议

发布时间: 2023-09-19

  9月13日,县委常委会召开会议,认真落实“第一议题”制度,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及有关文件精神,研究安排相关重点工作。

  县委书记谷光亚主持会议。朱志勇、丁春雷、郑磊、冯伦应、陈严、李菲漓、丁俊、赵明峰出席会议,李辉列席会议。

  会议传达学习习近平总书记对四川凉山州金阳县山洪灾害作出的重要指示精神,传达学习《中国共产党淮滨县委员会工作规则》。会议指出,习近平总书记的重要指示,体现了对受灾群众的深切关怀和对安全生产的高度重视。全县上下要强化风险意识,做好万全准备,拧紧责任链条,牢牢把握安全生产主动权,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全县大局和谐稳定。要深入学习领会《工作规则》,提高政治站位,强化制度执行,加强监督检查,全力营造风清气正、心齐劲足的干事创业氛围。

  会议传达全省经济运行调度会精神,听取我县1-7月份经济运行分析情况汇报。会议强调,全县上下要树牢“全市争前三,大家做贡献”的工作导向,紧盯全年目标不动摇,全面提质提速项目建设,紧抓不放经济运行,全力冲刺三季度、决胜全年度。

  会议听取2023年省、市、县民生实事进展督查情况汇报。会议强调,要提升思想认识,突出问题导向,落实攻坚举措,强化跟踪问效,确保民生实事项目早建成、群众早受益。

  会议听取省委巡视整改落实情况汇报。会议强调,抓好巡视整改是一项严肃的政治任务,各级各部门要切实提高政治站位,扛牢政治责任,态度要“正”、整改要“实”、责任要“严”,持续加大推进力度,加快工作节奏,确保交出巡视整改的高分答卷。

  会议听取了主题教育大会筹备情况汇报和《关于进一步促进建筑业发展的实施意见(讨论稿)》汇报。

  会议还研究了其他事项。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/09 12:40:05