县政府党组(扩大)会议暨县政府第二十三次常务会议召开

发布时间: 2023-09-13

  9月11日,县委副书记、县政府党组书记、县长候选人朱志勇组织召开县政府党组(扩大)会议暨县政府第二十三次常务会议。李菲漓、唐猛、卢照、张伟、吴正宇、陈洋、赵峰、王廷俊、陈道华等县政府班子成员出席会议,县政协副主席侯国清应邀出席会议。

  会议传达学习8月31日中共中央政治局会议精神,安排干部教育培训工作,强调要主动提升、自学为先,体系全面、聚焦重点,学用结合、指导实践,不断丰富拓展提升能力本领,保障工作高质量开展和淮滨高质量发展。

  会议传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》精神,要求坚持以文塑魂,强化思想引领;坚持以文为媒,服务发展大局;坚持以文聚力,服务基层治理;深入贯彻落实“两个结合”,在建设中华民族现代文明和社会主义文化强国上贡献淮滨力量。

  会议听取到中水淮河规划设计有限公司对接淮河防洪规划修编等工作汇报,研究相关事宜。会议指出,淮河防洪规划事关淮滨防汛安全、事关淮滨经济社会发展。与会各单位要站在讲政治的高度,按照会议要求,专班推进、持续对接、抓好服务,推动所有谋划对接事宜全部纳入规划中,为淮滨今后长远发展打下坚实基础。

  会议听取我县近期大气污染防治工作汇报,研究整改提升措施。会议强调,秋冬季是我县大气污染防治的关键期,容不得半点侥幸和松懈。务必要“一把手”重视,盯紧空气质量各项指数目标,坚持问题导向,攻坚重点难点,注重督导问效,以决战决胜的信心、扎实有效的举措、务实求实的作风,全力以赴打赢蓝天保卫战。

  会议审议淮滨县人民政府与部分企业签订合同情况汇报,并研究了其他事项。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/09 12:40:05