淮滨县召开县政府第二十七次常务会议

发布时间: 2023-11-13

  11月11日,淮滨县委副书记、县长朱志勇组织召开县政府第二十七次常务会议。

  会议传达学习习近平总书记主持二十届中共中央政治局第九次集体学习时发表重要讲话精神。要求切实立足中华民族悠久历史和传统文化,促进淮滨各民族交往交流交融;要讲好中华民族故事、淮滨发展故事,大力宣介优秀的民族文化,以全县群众大团结促进淮滨现代化。

  会议集体学习《文化和旅游市场信用管理规定》,强调要结合分管领域深入学习、指导实践;要加强对文化和旅游市场各环节的监管,监督《规定》的贯彻执行;要加强宣传,提升《规定》的普及率、知晓率,促进经营单位自觉遵守、广泛支持。

  会议审议《淮滨县人民政府关于加快推进气象高质量发展的实施意见》。会议原则同意这一意见,并指出要强化组织领导,加大对气象高质量发展的支持力度;强化工作联动,聚焦气象防灾减灾、气象助农服务等重点领域,形成工作合力;强化工作保障。在工作资金、人才队伍、气象重大工程项目规划实施等方面坚决支持配合,积极保障推动意见实施。

  会议审议《淮滨县“九小”场所和沿街门店“兵团化”检查遗留隐患整治工作方案》。会议强调,要高度重视,绷紧消防安全弦。按照《工作方案》要求,落实责任,健全机制,坚决整治“九小”场所和沿街门店隐患顽疾,切实改善基层消防安全基础。要明确任务,坚决消除隐患。认领问题症结,将责任具体到单位和个人,按照时限要求全部完成整改。要举一反三,扩大工作成效。加强消防宣传教育的针对性、覆盖面和渗透力,持续开展地毯式排查检查,自查自改发现问题,不留隐患。

  会议还研究了其他事项。(宋鑫)

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/09 12:40:05