关于在“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动中开展主题征文的通知

发布时间: 2017-06-09

  淮纪办发〔2017〕8号

  关于在“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动中

  开展主题征文的通知

  各乡镇纪委(街道办事处纪工委)、监察室,县直各单位纪检组(纪委)、监察室,委局机关各部室:

  为扎实推进全县纪检监察系统“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动深入进展,展现全县纪检监察工作成效和纪检监察干部精神面貌,经县纪委常委会研究,决定在全县纪检监察系统开展主题征文活动。通知如下:

  一、征文范围

  全县各级纪检监察组织及其纪检监察干部。各乡镇(办)县直各单位纪检监察组织,至少撰写报送1篇。委局机关各部室至少撰写报送1篇。报送文章落款为单位职务+个人名字。

  二、征文时间

  2017年6月初开始,6月20日之前纸质和电子版一并报送县纪委办公室(A216室),联系人王烽宇,邮箱hbxjwbgs@163.com。文章纸质稿件必须经本人签名和单位纪检监察组织加章。

  三、征文内容

  在前期深入学习,查摆问题的基础上,撰写有关纪检监察业务相关文章。题目自拟,题材自选,字数不少于1000字,内容可从以下几个方面考虑:

  1. 围绕纪检监察干部“讲忠诚、守纪律、做标杆”主题,谈心得、谈体会,表达积极健康的思想认识。可就“讲、守、做”三个方面全面阐述,也可就某一方面单独阐述。

  2. 结合本单位、本部室“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动开展情况,总结、提炼经验性材料。

  3. 围绕“讲忠诚、守纪律、做标杆”主题,记叙本人或身边纪检监察干部在工作和生活的生动实践。

  4. 其他有关“讲忠诚、守纪律、做标杆”调研或探索性文章。

  四、注意事项及要求

  1. 务必高度重视,认真组织开展,将开展本次征文活动作为展示“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动开展成效,荟萃我县特色纪检文化,展示个人文采和精神风貌的有效载体。

  2. 将筛选部分优秀文章,报送至县纪委领导班子及市纪委,并积极向县内外媒体推荐发表,最后汇编装订。

  3. 所报送文章立意要有真情实感,积极向上,充满活力,贴近工作和生活。

  4. 必须为原创内容,不得抄袭。

  5. 征文活动由县纪委办公室、宣传部、干部监督室共同承担,办公室负责征文的组织、收集、初选,宣传部负责推介优秀文章,干部监督室监督各相关单位、部室工作落实情况,对敷衍应付的进行责任追究。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/30 12:01:20